*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Опасность лесных пожаров

Опасность лесных пожаров

05.11.2014

Лес – это обширная территория, поэтому если на ней происходят непредвиденные ситуации, такие как пожары, то это угроза не только для лесных обитателей, но и для многого другого. К примеру, от огня могут погибнуть находящиеся в лесу люди, будь это случайные грибники либо монтеры, обслуживающие линии электропередач, а также сами постройки. Поэтому чрезвычайно важно не только потушить пожар, но и всеми силами попытаться предотвратить его.

Опасность лесных пожаровТолько в Приморье за недавнее время силами МЧС было потушено 3 лесных пожара. Вследствие чего принимаются различные мероприятия, чтобы обеспечить защиту лесов от пожаров. Важную роль в этом процессе играет огнезащитная обработка различных сооружений, находящихся в лесных массивах. Чем больше у такого здания степень огнеустойчивости, тем позднее огонь разрушит его и перекинется на ближайший объект. Когда что-либо начинает гореть, образуются искры, которые ветер может донести до сухой травы, таким образом увеличивая радиус пожара. Известно, что искры могут «упрыгать» на 300 метров, а штормовой ветер унесет их на километр.

Обработку применяют исходя из материала сооружения. Если это дерево, то используют специальные пропитки, лаки, обмазки. Для того чтобы и защитить от огня и не испортить внешний вид деревянной конструкции, прекрасно подходят антипирены. Эта пропитка подается под давлением и имеет свойство проникать вглубь дерева, образуя качественную защиту от огня. При этом на конструкции не будет наслоений, из-за которых её детали могли бы склеиться.

Опасность лесных пожаровСамыми эффективными средствами для того, чтобы предварительно остановить распространение пожара или совсем его потушить, являются вода и специальные химические вещества. Собственники разных сооружений, возведенных в лесу, а также ответственные органы зачастую заказывают монтаж пожаротушения и установку камер видеонаблюдения. Различные системы для тушения огня позволяют локализовать очаг возгорания, выплёскивая пену либо воду. Например, применяют порошковый самосрабатывающий огнетушитель, который прост при монтаже, тушит пожар самостоятельно (участия человека не нужно), не содержит токсинов, защищаемые поверхности не портит и устанавливается практически везде – от технологических установок и кабельных тоннелей до закрытых помещений (складов к примеру).

Однако кроме монтажа, необходимо еще и качественное обслуживание пожаротушения для того, чтобы системы находились в рабочем состоянии, например, проверка состояния контрольных панелей. Действующее законодательство обязывает применять автоматические пожарные установки на всех объектах. Поэтому необходимо заключить договор об обслуживании таких систем с лицензированной фирмой. Мерами по обеспечению пожарной безопасности пренебрегать не стоит, ведь это не только материальный ущерб, но и зачастую жизни подчиненных и сотрудников.


Возврат к списку