Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Обсуждение обществом нового законопроекта

Обсуждение обществом нового законопроекта

10.03.2015

МЧС РФ собирается принять Закон "О противопожарном страховании". На эту тему была проведена видеоконференция с заместителем директора департамента НД МЧС РФ А. Макаревичем и одним из руководителей Всероссийского союза страховщиков В. Козлова. Темой была необходимость принятия законопроекта, и шел разговор о влиянии законопроекта на противопожарную ситуацию. Передача транслировалась 5 февраля в эфире РИА-Новости.

Владимир Козлов начал онлайн выступления с того, что журналисты удачно подобрали формат разъяснения постулатов страхового страхования, с учетом личного общения. Узнать о новом законе очень важно из квалифицированного источника, задать вопрос, не выходя из дома, и получить на него исчерпывающий ответ. Он пообещал рассказать о законопроекте, обобщая опыт страховых обществ.

Когда пришло время говорить Анатолию Макаревичу, то он озвучил, что в пожарах на территории России каждый год погибают десятки тысяч, пострадавших от огня и потерявших имущество насчитывается 138 тысяч. Исходя из этой ситуации, необходимо искать новые решения для проблем пожаров. Монтаж пожарной сигнализации или огнезащитная обработка помещения и противопожарный водопровод не решат масштабную проблему. Все цивилизованные страны мира с прошлого века используют обязательное страхование от пожаров. Человеческая жизнь является уникальной ценностью, и безответственное отношение к ней недопустимо. МЧС России только начало разработку проекта "О противопожарном страховании», и скорей всего, документ претерпит существенные изменения и дополнения от бизнесменов и представителей страховщиков. Общество должно выразить свое отношению к новому документу, внося свои поправки.

В онлайн обращении телезрителя Дмитрия к Владимиру Козлову прозвучал вопрос: какая остаточная или восстановительная стоимость уничтоженного пожаром имущества будет служить основанием выплат страховой суммы, на что страховщик ответил, что страхование имущества и страхование ответственности - разные вещи. Методика оценки еще не разработана. Разные случаи ущерба подразумевают разные ситуации. Ведь пожар может уничтожить не только застрахованную квартиру, но и весь этаж, и имущественный урон сильно варьируется. Цена жизни человека не поддается унификации, поэтому страховые суммы будут немалыми, еще требуют согласования с различными законодательными актами.

Законопроект еще не принят, но вопросов возникает много. Проектирование пожарной сигнализации или огнезащитная обработка металлоконструкций, возможно, убережет нас от пожара. И тогда не надо будет страховаться. Что лучше? Вопрос о противопожарном страховании вынесен на общественное обсуждение, специалисты ждут реакцию общества.


Возврат к списку