*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Обнаружены нарушения в системах безопасности многих школ

Обнаружены нарушения в системах безопасности многих школ

06.03.2015

После ужасного случая в столичной школе, когда ученик убил преподавателя и полицейского, ранил тяжело другого полицейского, прокуратура проводит проверку учебных учреждений. Но предварительные результаты показали, что в стенах очень многих школ есть проблемы с системой безопасности. Часто в них не работают тревожные кнопки, закрыты аварийные выходы, что затрудняет выход учащихся из школы во время чрезвычайной ситуации. Поэтому решено предпринять меры реагирования прокуратуры.

По поручению прокурора города проводились проверки школ после трагических событий в 263 школе. Поэтому особое внимание было уделено системам безопасности. Прошлогодняя проверка выявила более 350 нарушений. Но даже после трагического инцидента во многих школах были обнаружены огромнейшие нарушения. Тревожные кнопки не работали, аварийные выходы полностью закрыты. Но по правилам безопасности кнопок обязательно должно быть две. Одна из них находится на посту охраны, а другая кнопка переносная и может находиться в кабинете директора. Конечно, очень желательно, чтобы монтаж видеонаблюдения был проведен в каждой школе. Это поможет контролировать происходящее лучше.

Было много критики по путям эвакуации из разных школ. Так во многих школах есть турникеты, которые отправляют родителям SMS о том, что их ребенок пришел в школу и вышел из нее. Но в ходе проверки было обнаружено, что есть турникеты, которые неисправно работают. В некоторых школах аварийные выходы были заблокированы разными вещами, что сильно усложняет выход через них. Испытание пожарных лестниц тоже должно было проводиться, но и с ними были найдены проблемы. Пожарные выходы забаррикадированы, и, в случае возникновения пожара, дети не смогут покинуть помещение школы.

В некоторых школах монтаж противопожарной сигнализации проведен, но иногда просто не работает. Проблем в ходе проверки возникало так много, что прокуратура решила принять более внушительные и жесткие меры. Это будут наказания штрафами. Например, в прошлом году в ряде некоторых исковых заявлений, руководители школ должны были заплатить денежный штраф.

Прокуратура уже готова составить список предложений, которые будут увеличивать безопасность в школах столицы. Проводимые проверки выявили огромное количество проблем с безопасностью во многих школах, и теперь прокуратура намерена бороться с этим и разбираться с каждым отдельно взятым учреждением, чтобы дети могли безопасно проводить обучение в школах.


Возврат к списку