*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Новый огнезащитный материал от Sherwin-Williams

Новый огнезащитный материал от Sherwin-Williams

01.08.2020

Летом 2020 года компанией Sherwin-Williams было представлено инновационное огнезащитное покрытие вспучивающего типа на основе эпоксидной смолы. Точное название продукта — FIRETEX M90 /03. Его коэффициент сопротивляемости нагреванию соответствует 4-м часом по шкале UL 1709.

По информации руководства предприятия, отделение Sherwin-Williams Protective & Marine увеличило перечень пассивных огнезащитных материалов ТМ FIRETEX. Таким образом, есть все шансы расширить сферу применения покрытий данной линейки, уменьшив их расход при нанесении на защищаемые поверхности на случай углеводородного пожара на объекте.

Для проверки срок действия вещества FIRETEX M90/03 использован норматив UL 2431. В ходе теста продукт подвергался воздействию таких агрессивных сред, как солевой туман, кислотное облако и пр. На основе проведенных испытаний покрытие получило сертификат по стандарту UL 1709.

Материал для пассивной защиты от пожаров FIRETEX M90 / 03 в состоянии в течении 4-х часов противостоять интенсивному повышению температуры углеводородных бассейнов. Используя данный продукт, персонал промышленных предприятий сможет осуществлять мероприятия по огнезащитной обработке конструкций. Характеристики нового материала дают возможность использовать его внутри нефтегазоперерабатывающих и химических объектов.

Руководство компании Sherwin-Williams гарантирует высокое качество и продолжительный срок действия пассивной защиты FIRETEX M90 /03 в условиях повышенного риска появления коррозии. Новый материал отличается простотой нанесения и малым расходом.


Возврат к списку