*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Новый метод безопасного пожаротушения

Новый метод безопасного пожаротушения

03.03.2014

Пожарная станция №1 в Курске недавно пополнилась одним из самых новых изобретений робототехники. Основной способностью этого устройства является тушение различных пожаров на взрывоопасных объектах. Конечно, такое изобретение в первую очередь помогает уберечь жизни многих спасателей, благодаря тому что устройство находится в опасном участке без непосредственного человека участия. Стоимость такого сверхнового оборудования более миллиона рублей. Средства которые были выделены на разработку этого "Чуда техники" были выделены по федеральной целевой программе. Такая техника уже достаточно давно применяется во многих пожарных частях Российской Федерации. Все потому что она считается достаточно безлопастной для человека и способствует отдаленному управлению тушением пожара, что как уже говорилось, значительно снижает количество жертв среди пожарных. Суть работы этого робота состоит в работе в двух режимах. Эти режимы известны как: работа от внешних источников питания а так же работа на радиосигнале.  Основным аспектом для этого робота стал монтаж пожаротушения, т.е специальной установки для успешного тушения возгораний.

Робот очень удобен для управления, и действительно, его работу облегчает два режима работы. Пожарное оборудование можно абсолютно без проблем присоединить к пожарному рукаву. Эта робототехника вполне способна заменить спасательные команды в различных рискованных и опасных для их жизни ситуациях. Такие условия в основном считают: тушение различных сложностей пожаров на взрывоопасных объектах, для непосредственного охлаждения специальных резервуаров с нефтью, а так же цистерн с различными видами горючих жидкостей. Так же считают опасной работу связанную с осаждением вредоносных и опасных паров при авариях на химически-опасных объектах. Помимо уже вышеперечисленных достоинств, робот обладает еще одним и очень весомым при работе с ним плюсом. В робота встроена видеокамера, которая помогает проводить различные роды разведок в зонах ЧС.  Монтаж видеонаблюдения для робота и спасателей был просто необходим для правильной работы прибора.

В данное время робот проходит различные  пожарные испытания. Так же эта камера очень помогает при непосредственном тушении пожаров, оператор управляющий роботов может спокойной направлять его в нужное место, находясь при этом в отдаленном и безопасном участке от аварии. Таких роботов можно смело называть прорывом, так как они способны помочь предотвратить катастрофу, но при этом и защитить персонал и людей которые бесстрашно бросаются в атаку с судьбой, для того что бы люди могли спать спокойно, что их защищают такие специалисты.


Возврат к списку