*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Новые нарушения правил пожарной безопасности в аграрном университете города Красноярска

Новые нарушения правил пожарной безопасности в аграрном университете города Красноярска

16.06.2014

В мае этого года инспекторами МЧС внепланово была проведена проверка территории, прилегающей к Красноярскому аграрному университету, а также помещений «КрасГАУ». Ее целью выступала не только проверка соблюдения норм и правил пожарной безопасности. Кроме того, инспекторы проверили выполнение уже выданных ими ранее предписаний в отношении университета. Ее результатом стало составление еще девяти протоколов, в которых зафиксированы факты нарушения пожарной безопасности.

Сотрудниками МЧС были выявлены ряд правонарушений. В частности, коридор одного из общежитий был совершенно не освещен. Согласно действующим нормам помещения общего пользования в темное время суток должны иметь освещение. Такое требование призвано обеспечить безопасный отступ при возникновении пожара. Кроме того, специалистами МЧС было установлено, что светильники в помещениях студенческого общежития не снабжены колпаками, что значительно увеличивает риск возникновения пожара от соприкосновения раскаленной лампочки с любым горючим материалом. Также многие помещения были отделаны антресолями, при производстве которых использовалось горючее дерево, которое не проходило предварительной огнезащитной обработки.

Необходимым условием безопасного функционирования любого учреждения считается монтаж противопожарной сигнализации, которая вовремя даст знать о возникновении огня, что позволит немедленно предпринять все необходимые меры для его тушения. В нарушение этой нормы некоторые помещения общежития не были снабжены противопожарной сигнализацией. Кроме того, во многих помещениях общего пользования, в частности на лестничных клетках и коридорах, были сломаны входные двери. Также инспекторами МЧС были выявлены ряд других нарушений с области пожарной безопасности.

Составленные по факту многочисленных нарушений административные протоколы были направлены в суд по месту нахождения университета. Мера взыскания была выбрана судом с учетом того факта, что имело место повторное нарушение правил пожарной безопасности. А также тот факт, что сотрудники МЧС уже давали предписания для устранения ранее выявленных нарушений. Учитывая это, судом была выбрана мера наказания в виде штрафа размером в сто шестьдесят тысяч рублей.


Возврат к списку