*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Новые изменения в работе Госпожнадзора

Новые изменения в работе Госпожнадзора

12.01.2021

В конце прошлого года МЧС России вынесло на обсуждение 4 нормативных актов, касающихся работы Госпожнадзора. Ожидается, что с 1 июля 2021года перестанет действовать приказ ведомства №644, в котором утверждается регламент действий министерства во время чрезвычайных ситуаций. Отмена этого нормативно-правового акта вызвана действием Федерального закона от 31. 07. 2020 г. №148-ФЗ. МЧС также планирует ввести при проведении пожарной инспекции индикативные показатели.

Таким образом будет более эффективно осуществляться мониторинг деятельности, а возникающие проблемы будут решаться более оперативно. Все показатели по новому регламенту будут формироваться с учетом риск-ориентированного подхода.

В новом документе, касающемся проведения инспекционных мероприятий, включены новые типы проверок:

  • Рейдовый осмотр.
  • Инспекционный визит.
  • Документарная проверка.

В качестве профилактических мер планируется широко использовать такие меры как предостережения и консультирование, в том числе по вопросам правильного монтажа систем пожаротушения.


Возврат к списку