Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Нововведения относительно инспектирования торговых центров

Нововведения относительно инспектирования торговых центров

05.11.2018

Отечественное МЧС внесло поправки в периодичность инспекций торговых центров и зданий с массовым скоплением людей. Новые нормативы предлагается ввести в действие в 2020 году. Соответствующая информация имеется на сайте проектов нормативных правовых актов. Одно из нововведений – повешение категории риска с 5 до 6. ТРЦ теперь имеют наивысшую категорию: раньше она обозначалась, как «значительная», теперь – как «высокая».

Изменения коснулись также частоты инспекционных выездов на объект. Здания высокого риска, в частности корректность монтажа охранно-пожарных систем в них, теперь будут проверяться каждые два года. До настоящего времени действовал норматив, согласно которому периодичность проверок объектов большого риска была 1 раз/4 года. Как ожидают эксперты, правительство утвердит это постановление уже до конца этого года. Подготовка к реализации новых правил начнется в новом 2019 году.


Возврат к списку