*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Нововведение в работе МЧС: появление нового сотрудника – робота – пожарного в г. Новосибирск

Нововведение в работе МЧС: появление нового сотрудника – робота – пожарного в г. Новосибирск

11.12.2013

Это чудо технологии поступило в распоряжение Специального управления ФПС №9 МЧС России. В зону его ответственности входит обеспечение безопасности Новосибирского завода химических концентратов, но если случится что – либо непредвиденное на других объектах, то робот может участвовать и в проведении работ на автодорожных и железнодорожных туннелях, гаражах и метро, производственных помещениях и складах, что достаточно облегчает и делает более безопасной работу самих пожарных. Если для самих сотрудников МЧС на пожаре возникает какая – либо опасность, то в этом случае в работе будет задействован робот – пожарный.

Робот пожарный сможет сделать измерение сопротивления изоляции кабеля, обнаружить источник возгорания и многое другое, что бывает часто не под силу обычному пожарному, находящемуся в очаге возгорания.

Судя по информации, которая была ранее, в регион должны были привезти два робота – один робот, производящий разведку на пожаре, а другой локализировал бы возгорания на объектах атомной и химической промышленности.

На данный момент все сотрудники пожарных подразделений МЧС России Новосибирской области подключены к обучению работе с роботизированной установкой по тушению и предотвращению пожаров.

Несмотря на отличное техническое оснащение пожарных частей г. Новосибирска, местному населению во избежание возгораний рекомендовано произвести огнезащитную обработку металлоконструкций, не оставлять маленьких детей без присмотра, внимательнее относиться к газовому оборудованию, а также произвести монтаж охранно - пожарной сигнализации.

Цены на монтаж пожарной сигнализации у каждого предприятия, занимающегося этим видом деятельности, варьируются в пределах от 10 до 80 тысяч рублей, в зависимости от сложности работ, оснащенности системы и средней цены на данную услугу по региону.

Датчик пожарной сигнализации будет установлен непосредственно на защищаемом объекте, который в дальнейшем будет поставлен под охрану, а сам объект будет занесен на пульт управления АПС, установленный, как правило, в оперативном зале дежурно – диспетчерской службы МЧС России. При срабатывании карточки объекта на место предполагаемого пожара будет оперативно отправлены пожарные подразделения и спасательные формирования. Установка АПС значительно повысит безопасность помещения во время отсутствия в нем владельцев.


Возврат к списку