*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Новости от службы МЧС России

Новости от службы МЧС России

05.12.2013

МЧС убедительно просит воронежских водителей не забывать предоставлять дорогу машинам пожарной службы.

Служба спасения комментирует это следующим образом: в случае потенциального возникновения чрезвычайной ситуации на счету у специалистов каждая секунда. Никто никогда не застрахован от несчастного случая, и есть вероятность, что именно эта машина спешит на помощь к близким Вам людям.

Работники МЧС и Госавтоинспекции неоднократно проводят совместную проверку под названием «Дорога помощи», для того чтобы определить степень ответственности водителей-участников дорожного движения. В ходе этой проверки сотрудники ведомств определенное время наблюдали за реакцией водителей на дороге на появление автомобилей пожарной службы на дороге.

Сотрудник Пресс-службы Главного Управления МЧС по Воронежской области объясняет целесообразность проведения этой акции тем, что ежедневно имеют место происшествия на дорогах с угрозой возникновения возгорания, на которые выезжают сотрудники пожарной службы МЧС, а, также  профилактические учебные мероприятия по испытанию пожарных лестниц, техническому обслуживанию пожарной сигнализации и по скорости реакции пожарных сотрудников на вызовы. По результатам этой проверки были сделаны выводы о том, что далеко не все водители проявляют гражданскую сознательность в ситуациях подобного рода. Тем самым они нарушают правила дорожного движения, в которых указано, что водитель обязан уступить проезжую часть автомобилю службы МЧС с включенными сигнальными средствами, чтобы не создавать препятствия для дальнейшего движения такого транспорта к месту происшествия.

От шести до девяти минут требуется работникам пожарной службы для прибытия на место происшествия. Однако, с другой стороны и жители Воронежа, и гости из столицы прекрасно осведомлены о ситуации на дорогах Черноземья и о масштабах пробок в этом районе. Сотрудники службы спасения не прекращают напоминать каждому участнику дорожного движения о том, что дорога каждая секунда в возникшей чрезвычайной ситуации, будь то пожар или дорожно-транспортное происшествие. Но все-таки основным доводом сотрудников МЧС в таких ситуация было и остается то, что существует вероятность, что именно эта бригада спасателей спешит на помощь к Вашим родным, близким или соседям. При появлении на дороге спецмашины МЧС не поленитесь остановиться, чтобы пропустить ее, помогая тем самым спасти чью-то жизнь. А в этот промежуток времени свяжитесь с Вашими близкими и поинтересуйтесь: как у них дела?


Возврат к списку