*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Новосибирские спасатели отработали схему ликвидации аварии в тоннеле метрополитена

Новосибирские спасатели отработали схему ликвидации аварии в тоннеле метрополитена

05.05.2017

19 мая прошли масштабные учения в метрополитене Новосибирска. 130 спасателей провели оперативную эвакуацию «пострадавших» из «горящих» вагонов и потушили «пожар» с использованием 7-ми единиц спецтехники. В учениях также приняли участие более 40 сотрудников метрополитена.

Как проходило мероприятие

Согласно придуманной легенде, загорелся один из вагонов поезда. Из-за огня движение состава стало невозможным, и его остановили в тоннеле метро. Спасателям нужно было провести оперативную разведку в условиях сильной задымленности, эвакуировать пассажиров и ликвидировать возгорание. Руководили мероприятием из оперативного штаба, куда сотрудники МЧС оправляли всю информацию о поисковых и спасательных работах.

Одновременно с этим сотрудники пожарной службы проверили работоспособность противопожарного оборудования станции, систем вентиляции и оповещения. Проверка показала, что все системы исправно функционируют, так как перед их установкой расчет пожарной сигнализации был сделан грамотно.

Новосибирские спасатели отработали схему ликвидации аварии в тоннеле метрополитена

По словам Дмитрия Ярцева, начальника управления МЧС в Новосибирской области, который отвечает за организацию пожаротушения и проведение аварийно-спасательных работ в Новосибирске, учения прошли хорошо и в полном объеме. Медицинские работники и эксперты центра катастроф высоко оценили работу спасателей: оперативность и грамотность действий при оказании первой помощи пострадавшим после эвакуации.

МЧС Новосибирска готова к любым неприятностям

Новосибирская служба спасения проводит подобные тренировки раз в квартал, отрабатывая основные этапы операции. Проверяет работоспособность систем метрополитена, которые работают исправно благодаря тому, что обслуживание охранно-пожарной сигнализации происходит вовремя. Систематическая отработка действий во время ЧС позволяет не только довести до автоматизма действия спасателей, но и выявить возможные недочеты. Так на станциях новосибирского метро появились тележки для перевозки пострадавших, большое количество носилок и специальные трапы для подъема людей с рельсов на платформу.

В районах области также регулярно проходят учения. Спасатели оттачивают свои умения по тушению пожаров, предотвращению химического заражения, ликвидации техногенных катастроф и т.д.


Возврат к списку