*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Новогодние новости о пожарной защите

Новогодние новости о пожарной защите

03.01.2014

Немногим менее 1000 елей украсят Подмосковье в Новогодние праздники. Более 140 тысяч человек смогут разместиться на специально оборудованных площадках, чтобы в новогодний и рождественский праздники наблюдать запуск фейерверков. Для этого в Московской области подготовлено 400 площадок, сообщил представитель главка МЧС.

Орехово-Зуевский район является лидером по количеству оборудованных площадок (23); немного меньше в Наро-Фоминском и Каширском районах (18 и 17 соответственно). Для этого были выбраны большие, свободные от деревьев и построек места.

Для безопасного размещения зрителей на площадках для просмотра фейерверков произведена огнезащитная обработка и тщательно выверено место расположения – с наветренной стороны, чтобы дым и остатки несгоревшей пиротехники, не сгоревшие в воздухе, не попадали на людей.

Составлен список площадок и проверены все места возможного скопления людей для возможной необходимости проводить техническое обслуживание систем пожарной безопасности. Разработан график дежурств дополнительных бригад медиков и спасателей. Также ведется проверка точек продаж фейерверков.

В магазинах продажи пиротехники должно быть оборудование пожарной сигнализации, металлические стеллажи и, в обязательном порядке, огнетушитель. Пиротехнические изделия должны иметь подтверждение их соответствия специальным установленным требованиям. Это формы сертификации. МЧС советует покупать пиротехнику правильно, ведь в основном несчастные случаи происходят из-за нарушения безопасности и некачественной продукции. В документах соответствия указывается 5 классов опасности и, по правилам, бытовые пиротехнические изделия не должны иметь выше 3 класса опасности.

В новогодние праздники необходимо быть особенно бдительным, используя пиротехнику – любое изделие представляет потенциальную опасность получения травмы и возгорания. Категорически воспрещается использовать пиротехнические изделия в закрытых помещениях, в опасной зоне (радиус зоны опасности указан на упаковке), где находятся люди, горючие материалы, животные, провода электронапряжения.

Следует учесть, что сильный ветер увеличивает зону опасности в несколько раз, поэтому крайне нежелательно использовать пиротехнические изделия при ветре от 5 м/с. МЧС уверяет, что сделано все возможное, чтобы новогодние праздники не омрачились несчастными случаями.


Возврат к списку