*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Новое поколение пожарных сигнализаторов

Новое поколение пожарных сигнализаторов

10.04.2013

Дымовые пожарные извещатели VLW-008 аспирационных систем появились в новом оборудовании компании «Xtralis». Новинки компании ОПС «АРМО-системы» предназначены для раннего оповещения при возгорании на больших площадях производственных цехов и складов, где имеет место сильная запыленность. Полностью соответствующие стандартам ГОСТ Р 53325-2009 пожарные сигнализаторы с чувствительностью (0,01%-10%) и давлением аспиратора 2000 Па используются для доставки по трубопроводам, составляющим длину до 280 м, пробы воздуха. Система сигнализации, объединяющая до 30 таких устройств, интегрируется с управляющей по протоколу ModBus системой, включающей инженерию склада и монтаж дымоудаления.

Высокую характеристику эксплуатации пожарных извещателей VLW-008 обеспечивает огнезащитная обработка кожуха IP65, который становится преградой для попадания внутрь пыли и направленных водных струй. Устройства VLW-008 могут использоваться при внешних температурах (0;+40С), а делать анализ проб воздуха с температурой (-20;+60С), что позволяет охранять одинаково отапливаемые и не отапливаемые склады. Причем, при максимальной длине воздухозаборной трубки = 140 м, можно подключить их до 4, что позволяет собрать анализ воздуха из труднодоступных мест.

Пожарные сигнализаторы «Vesda» используются при аспирационном методе выявления дыма, при котором постоянно поступающий в трубки подпор воздуха из разных мест помещения анализируются на наличие его частиц. Лазерная камера сигнализатора, используя полученные данные о взвешенной и очищенной от примесей пыли частиц воздуха и при обнаружении дыма, посылает тревожный сигнал в приемно-контрольный пункт системы. Таким образом, работа пожарной системы от компании «Xtralis» обеспечивает раннее оповещение о пожаре.

Двухступенчатая система очистки воздуха исключает ложное срабатывание системы оповещения на объектах с сильной запыленностью воздуха. Лазерные фильтры, установленные непосредственно перед камерой пожарного извещателя VLW-008 способствуют очистке сначала крупных, а затем мелких частиц пыли, не требуют регламентного обслуживания. При этом, воздушные фильтры можно заменять во время обслуживания систем пожаротушения , что гарантирует длительность эксплуатации приборов «Vesda».

Оборудованные интерфейсом RS-485 и поддерживающие протокол ModBus на базе VLW-008 изделия создают сеть, объединяющую в себе пожарные системы и управление заданием других производителей. Учитывая, что данная сеть составляет до 30 устройств, каждое из которых способно охватить площадь в 2000 кв. м, используются настройки и конфигурация ПО VSC и VSM4 Lite. Монтаж противопожарных систем производится специалистами.

Розничная цена на пожарные извещатели VLW-008 «Vesda» составит 3911 евро.


Возврат к списку