*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Новейшие методы пожаротушения на объектах ТЭК

Новейшие методы пожаротушения на объектах ТЭК

04.03.2014

Не так давно в Ангарске состоялась очень важная научно-практическая конференция. Эта конференция была посвящена самым новейшим методам тушения пожаров различных категорий. Это мероприятие было организовано Главным управлением МЧС Российской Федерации, а именно по Иркутской области. В самой конференции принимали участие сотрудники МЧС, которые естественно имеют к происходящему непосредственное отношение. Так же в конференции принимали участие производители и разработчики различных возможных средств и методов пожаротушения, и конечно самые крупнейшие производители Приангарья.

Все это очень важно по крайней мере по тому что именно в Иркутской области находится 1500 объектов различных реализаций, переработок и конечно хранения нефтепродуктов. Конференция должна была решить очень важный вопрос, а именно, необходимость формирования пожарных средств для ТЭК. Тема весьма важны и очень популярна, поэтому обсуждение ее происходило сдержанно и конечно обдуманно. Одной из основных более актуальных тем стала: "измерение сопротивления изоляции". Каждый возможный вариант такого решения продумывался и обсуждался не один десяток раз пока собравшиеся специалисты не пришли к единому верному для всех решению, своеобразному консенсусу.

Помимо этой темы так же обсуждались темы касающиеся специального пожаро-технического оборудования которое могло помочь с возникающими везде проблемами при пожарах. Так же очень важная и популярная тема, это инновационные способы тушения пожаров. Очень важная и всегда актуальная тема, которую просто необходимо обсудить и принять новые возможные меры для уменьшения порога опасности а так же летальных и тяжелых исходов при возникновении пожаров различной сложности. Были продемонстрированы различные современные образцы специальные для использования при гашении пожаров любой сложности, различное необходимое техническое оборудование, в том числе и техническое обслуживание охранной сигнализации. Большинство этих образцов и технического оборудования были представлены Ангарским гарнизоном занимающегося пожарной охраной. Все образцы были тщательно пересмотрены, обговорены а в конце концов из них были выбраны лучше и самые безопасные, после чего их отправили на дополнительные проверки для подтверждения их актуальности и безопасности при использовании. В эти образцы входили и сигнализации но очень важен был сам вопрос который затронул монтаж противопожарной сигнализации. Можно только предположить сколько различных тем, касающихся безопасности были оговорены на этой конференции, но что бы там не происходило, герои занимающиеся защитой и спасением наших жизней могут быть спокойны. Их судьбы и жизни так же находятся в хороших руках.


Возврат к списку