*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Новая жизнь старой аналоговой камеры и акции CamOver в Европе

Новая жизнь старой аналоговой камеры и акции CamOver в Европе

23.04.2013

Хоть сейчас и началась массовая замена старых аналоговых камер на сетевые камеры с большим количеством мегапикселей, но, тем не менее, старые камеры еще вполне могут выполнять возложенные на них функции, ведь замена произошла только из-за морального устаревания, а не физического.

Ведь совсем недавно всех вполне устраивало качество картинки и прочие прелести аналогового видеонаблюдения, они повсеместно использовались при монтаже охранно пожарных систем, и вдруг оказалось, что камеры, которые даже еще не выработали свой ресурс, уже никому не нужны. Вдруг на первый план вышла мегапиксельность камеры, подключение по Ethernet с технологией PoE. Что же делать со старыми устройствами?

Но, тем не менее, старым аналоговым камерам нашлось применение, их начали размещать в трущобах, где они также работают в полную силу, как и раньше.

Новую дорогую камеру не поставить в бедном районе, скорее всего ее, незаконно снимут и унесут, для каких-то своих целей. А вот старая камера уже бывшая в употреблении – это то, что нужно в таком месте, она также удешевит обслуживание охранной сигнализации на объектах. Как говорится - идеальное попадание.

Тем не менее, несмотря на такое практичное отношение к камерам, в европейском обществе уже зреют протесты против засилья камер видеонаблюдения в общественных местах. Из-за чего производители начинают проявлять интерес к миниатюрным камерам скрытого размещения.

В Германии была проведена массовая игра, которая была приурочена к открытию Европейского полицейского конгресса. Игра заключалась в соревновании по скоростному выводу камер видеонаблюдения из строя. Участники набирали себе баллы, выкладывая видеозаписи, которые подтверждали факт выведения из строя камеры. Эту игру организовало всемирное движение CamOver.

Такое распространение агрессии против камер позволяют предположить, что в дальнейшем будут расти риски связанные с размещением камер видеонаблюдения на открытых местах. Всем знаком образ «Большого брата» из романа Оруэлла «1984». Как правило, этот образ является синонимом для такой городской системы видеонаблюдения – «Большой брат смотрит на тебя». И в общественном мнение, такой образ является более отталкивающим, чем образ неизвестного террориста.

Это предположение подтверждается тем, что ряд производителей приступил к производству сверхминиатюрных камер, которые можно будет скрыто размещать в общественных местах.Это камеры нового поколения с таким же HD разрешением и современными сенсорами. Уменьшения размеров смогли достичь за счет разделения головки камеры с оптикой и блока электроники, который можно разместить на удалении от головки камеры. Соответственно, монтаж видеонаблюдения можно будет совершать без лишнего шума.

Скорее всего, такой шумный эффект от проведенный акции CamOver, заставит муниципалитеты обращать внимание на менее приметные и назойливые средства наблюдения за гражданами.


Возврат к списку