*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Новая технология получения антипиренов создана в Томске

Новая технология получения антипиренов создана в Томске

10.09.2020

В Томском государственном университете разработан новый способ получения антипиренов. Суть метода заключается в том, что в готовом веществе отсутствуют галогены. Вещества для огнезащитной обработки полученные таким способом можно производить в количестве до 500 тонн в год.

Благодаря разработке отечественных химиков, можно практически полностью осуществить импортозамещение антипиренов, которые раньше завозились из Китая. Отечественные материалы будут производиться из фосфорной кислоты, которую получают в нашей стране в достаточном для этого количестве.

Полтысячи тонн в год – это только первоначальные прогнозы производства безгалогенных антипиренов. В дельнейшем, специалисты прогнозируют существенное увеличение этого показателя. Разработка отечественных ученых значительно превосходит зарубежные аналоги по качеству, при этом, стоимость готового продукта будет существенно ниже.


Возврат к списку