*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


Новая спецтехника МЧС для Волгоградского района

Новая спецтехника МЧС для Волгоградского района

10.09.2014

Как и многие другие области, управление МЧС Волгоградской области получило обновление в свой парк. Всю новую специализированную технику вручил глава МЧС РФ Владимир Пучков в ходе рабочей поездки в область.

Всего Владимир Пучков вручил ключи от 23-х новых машин, среди которых числятся автоподъемники, автоцистерны, автолестницы, специализированные автомобили. Вся полученная техника отличается высоким качеством работы и функциональностью, отмеченной в ходе проведения пожарных испытаний. Ко всему прочему были переданы в пользование инженерные машины, новейшее электрооборудование и почти 5 тысяч метров пожарных рукавов. Помимо этого, с учетом проблем предыдущего периода, возникавших в работе из-за затрудненности ликвидации снежных заносов, глава МЧС доставил в регион путепрокладчик БАТ, отсутствие которого сильно осложняло спасательные операции службы.

Со слов руководителя области Андрея Бочарова, вся вышеуказанная техника была приобретена в кратчайшие сроки, поскольку вопрос о поставке новой специализированной техники в управление МЧС поднимался не более двух месяцев назад при встрече руководителей, состоявшейся в Москве.

Стало известно, что Волгоградская область была включена в список территорий пилотного проекта, направленного на реализацию программы комплексной безопасности. Данная программа основывается на особенностях местного природного климата, которому присуща холодная зима и очень жаркое лето. Исходя из этого, будет доставлена соответствующая техника и проведен комплекс мероприятий, таких как монтаж видеонаблюдения и монтаж охранной сигнализации, заблаговременно пресекающих возникновение потенциальных опасностей, поскольку именно грамотный и четкий подход к решению проблем ведет к минимальным рискам жизни населения.

Главой МЧС России Владимиром Пучковым отмечено правильное определение приоритетных этапов действий, разработанных руководителем области и направленных на содействие службам МЧС. Дополнительно в ходе визита Владимир Пучков произвел оценку взаимодействия нескольких различных служб в условиях экстренной ситуации, провел видеоселектор с целью постановки первостепенной на данный момент задачи по пресечению и профилактике пожароопасных природных ситуаций, поскольку элементарные превентивные меры имеют решающее значение в таких службах, как МЧС. Для наработки необходимых навыков проводятся регулярные внезапные проверки на слаженность работы в условиях ЧП, в том числе и пожарные испытания.


Возврат к списку