*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


«НИКИМТ-АТОМСТРОЙ» закупит огнезащитные ЛКМ на 20 млн рублей

«НИКИМТ-АТОМСТРОЙ» закупит огнезащитные ЛКМ на 20 млн рублей

02.12.2020

«НИКИМТ-АТОМСТРОЙ» с 27 ноября этого года объявил аукцион на закупку огнезащитных материалов на сумму 20 млн рублей. Использоваться покрытия для огнезащитной обработки будут на строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур».

Основное количество ЛКМ будет использовать для защиты обессоливающей установки. Компания планирует применить для этой цели состав «Огракс-МСК», но допускается также поставка полного аналога этого средства. Основными техническими требованиями к заменителю являются:


  • Возможность эксплуатации при температуре от -60 до +60 градусов Цельсия и влажности воздуха 100%.
  • Степень расширения 1500%.
  • Время высыхания ЛКМ – до 3 суток.
  • Огнезащитная эффективность – 45 мин.

Предполагается, что защитный материал можно будет использовать для покрытия металлоконструкций, толщина которых менее 3,4 мм. При этом, срок эксплуатации готового покрытия должен составлять не менее 25 лет.

После того, как будет определен поставщик огнезащитных материалов, он будет обязан привезти 445 кг огнезащитных средств на место проведения строительных работ (электростанция в Бангладеш).

Вся необходимая информация по заказу уже размещена на сайте Госзакупок. Победитель торгов будет определен 22 января 2021 года.


Возврат к списку