*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Невыполнение законодательства о пожарной безопасности в Воронежской области

Невыполнение законодательства о пожарной безопасности в Воронежской области

01.05.2014

В Воронежской области в городе Поворино произошла проверка прокуратурой и специалистами МЧС. Они проверяли: как администрация города соблюдает законодательство о требованиях пожарной безопасности в лесах. И были обнаружены многочисленные нарушения на одном из участков, который предназначается для строительства.

На данный момент через этот участок проходит линия электропередач. Деревья достигают высоты проводов, а в некоторых местах над линией электропередач нависли большие ветки. Это создает большую опасность: как повреждения линий, так и пожара. Конечно, обслуживание пожаротушения в таком случае будет затруднено линиями под напряжением. Поэтому всегда так тщательно следят за деревьями на таких участках и заботятся о своевременной обрезке и выкорчевывании сухих стволов.

Но помимо этого нарушения оказалось, что на данном участке совершенно не оказалось противопожарного инвентаря. Естественно трудно провести в таких местах монтаж видеонаблюдения, чтобы следить за лесным участком. Также в ходе проверки не было обнаружено ни одного оборудованного места для курения. Приняв во внимания все нарушения, прокуратура требует найти и привлечь виновных к ответственности за нарушение пожарной безопасности.

Известно, что с 30 апреля в Воронежской области действует противопожарный режим. Поэтому запрещено въезжать в лес на машине, разводить костры не только в лесу, но и на территории поселений и дачных объединений. Въезжать в леса имеют право лишь специальные транспортные средства (пожарная охрана, полиция, скорая помощь, аварийно-спасательные службы). В период действия этого режима проводится патрулирование лесов. За порядком и соблюдением режима следят сотрудники противопожарной службы и полиция.

При нарушении противопожарного режима будет грозить штраф. Но не стоит волноваться, что в лес совершенно нельзя будет зайти. Управление лесного хозяйства оборудовало специально отведенные места для отдыха в лесной зоне.

Каждый человек знает простейшие правила поведения в лесу. И только придерживаясь таких правил можно сохранить лесные участки в целости и сохранности. В лесу невозможно сделать монтаж противопожарной сигнализации, только в домах такое возможно. Но иногда в таких местностях это очень помогает, ведь дома могут быть расположены в непосредственной близости от лесных массивов. И огонь, начавшийся в лесу, дойдет до строений. Самое страшное, что могут пострадать люди. И самому лесу наносится огромный ущерб, а вместо сгоревших огромных деревьев потом очень долго растут другие.

Поэтому придерживаясь закона о противопожарной безопасности, можно сохранить леса и жизни людей, живущих вблизи них.


Возврат к списку