Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Названы причины пожара на «Невской мануфактуре»

Названы причины пожара на «Невской мануфактуре»

13.04.2021

По предварительным данным, причиной пожара на «Невской мануфактуре» могли стать несоответствия в адаптации строения под новые нужды. До организации в здании бизнес-центра в нем располагались производственные мощности ткацкого предприятия. Чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию в новых условиях, необходимо было дополнительно оборудовать здание системами эвакуации людей, а также осуществить установку оповещения о пожаре.

Ранее руководству уже были выданы предписания со стороны пожнадзора по устранению следующих нарушений:

  • Неисправности сетей пожарного водопровода.
  • Проведение технического обслуживания автоматических систем пожаротушения.
  • Неисправности автоматических установок пожаротушения.

Учитывая тот факт, что при тушении пожара погиб сотрудник МЧС, а также серьезно пострадали пожарные, многие из которых были госпитализированы в тяжелом состоянии, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по пункту «В» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Суд 14 апреля арестовал генерального директора предприятия Максима Макеева, а также его заместителя Алексея Михневича.


Возврат к списку