*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Назван лучший газоанализатор воздуха

Назван лучший газоанализатор воздуха

19.07.2013

В мае 2013 года в городе Бирмингем прошла выставка IFSEC/FIREX 2013, победителем выставки стал универсальный анализатор газов Vesda ECO. Этот прибор считается самым лучшим новейшим  продуктом, который можно использовать для обнаружения пожаров. Победа была присвоена среди числа достойных конкурентов в этой области.

Газоанализатор, представленный на выставке, встраивается в  систему пожарной сигнализации и сообщает об обнаружении 9 газов, которые входят в состав воздушных проб, что значительно облегчает обслуживание систем пожаротушения. Кроме этого новейшее изобретение можно использовать в работе вентиляционных систем и систем климат контроля, которые предназначены для установки в зданиях. Победа на выставке примечательна и заслужена, так как в финал конкурса вышли самые новые приборы для обнаружения пожаров и системы дымоудаления, монтаж которых производился на месте и не требовал особых конструктивных решений.

Заслуженную награду вручили Мартину Норрису, который является директором  по продажам в Великобритании, а также в Центральной и Восточной Европе. В свою очередь Мартин Норрис, в своей благодарственной речи,выразил полное удовлетворение тем, что его компания продолжает лидировать рынке систем для обнаружения пожаров и обслуживания систем пожаротушения.

Прибор Vesda ECOизготовлен для того, чтобы в реальном времени отследить наличие в воздухе токсичных примесей, которые говорят о пожарной или газовой опасности. Это очень важно для выявления пожаров на начальной стадии. Сенсоры газов настраивают  на определенный вид газа, который заказчик посчитает нужным определять. Каждый извещатель может иметь два сенсора, и определять два вида газа. При этом встроенные газоанализаторы значительно сокращают количество ложных срабатываний, это очень значительное преимущество данного прибора перед будущими заказчиками.

Для того чтобы осуществить монтаж охранно пожарной сигнализации, новейшие приборы оснащены релейными и аналоговыми выходами, которые используются для передачи информации и управления командами направленными  на обнаружение очага опасности.

Новые газоанализаторы можно применять достаточно широко. Но для того, чтобы достичь наибольшей эффективности действия, их устанавливают в помещениях, где уже есть системы газового пожаротушения. Так, как здесь есть большая вероятность того, что может произойти утечка газов, это приведет к снижению уровня кислорода в здании, что отрицательно сказывается на здоровье людей, работающих в данном помещении.

Подобные системы обнаружения пожара чаще всего устанавливают там, где есть дорогостоящее оборудование, а также в зданиях и музеях, имеющих высокие потолки. Очень важная особенность извещателя это то, что система периодически берет пробы воздуха и пропускает их через систему контроля газов на наличие двух опасных примесей одновременно. Системы распознавания газов врезаются прямо в трубопровод, что очень удобно и с практической точки зрения и с эстетической.


Возврат к списку