Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


Нарушение противопожарной безопасности в Калининграде

Нарушение противопожарной безопасности в Калининграде

15.05.2013

28 апреля в 16:00 на пульт пожарной охраны поступил звонок о том, что случилось возгорание в поселке Новая деревня на Садовой улице, что относиться к Полесскому району Калининградской области.

Сотрудники пожарно-спасательной бригады приняли вызов и немедленно отправились к месту происшествия. По прибытию к месту пожара, было обнаружено, что горит одноэтажный жилой дом, который был построен ещё в довоенное время. Поэтому неудивительно, что в нем не монтирована охранно-пожарная сигнализация. К тому времени как прибыла бригада, огонь уже успел охватить крышу дома и мансарду.

Процесс ликвидации пожара затянулся на три часа. К месту происшествия были привлечены 3 единицы специальной техники и 7 человек личного состава.

По сообщению сотрудников Калининградского МЧС, никтоиз проживающих в доме людей не пострадал. На данный момент ведется расследование по выявлению причины возникновения пожара.

За прошедшие сутки пожарно-спасательные бригады Калининграда и его областей, выезжали четыре раза для ликвидации пожара.

Также накануне, в Калининградской области была проведена проверка прокуратурой Полесского района совместно с муниципальным надзором района. По данным проверки выяснилось, требования предусмотренные пожарной безопасностью (например, обслуживание систем пожаротушения, измерение сопротивления изоляции кабеля) и законом, некоторыми администрациями не выполняются.

Так, например, бюджет Головкинского сельского поселения за 2012 год, вообще не предусматривал выделение средств на противопожарные мероприятия. Кроме этого, в данном поселении нет никаких условий для создания добровольной пожарной охраны, нет условий для вовлечения граждан в процессы первичных мер пожаротушения, нет патрулирования на территории лесов подверженных самопроизвольному возгоранию.

Судя из вышесказанного можно отметить, что администрация муниципального образования «Гловкинского сельского поселения» не выполняет должным образом требования законодательства.

Идентичные нарушения были зафиксированы прокуратурой в следующих муниципальных образованиях: «Залесовском сельском поселение», «Саранском сельском поселение» , также в «Полесском городское поселение».

Кроме прочего были выявлены ещё такие нарушения: нет нормальных подъездных путей и нет соответствующего доступа к водоемам расположенным в поселках Новая деревня, Александровка, Дачное, Петино, Сосновка, Богатово. Эти поселки сильнее других подвержены возникновению пожара, поэтому просто необходимо иметь оборудованные подъездные пути для пожарной техники в случае чрезвычайной ситуации.


Возврат к списку