Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


Нарушение правил пожарной безопасности не приостанавливает работу школ

Нарушение правил пожарной безопасности не приостанавливает работу школ

05.09.2013

1 сентября все школы дружно отпраздновали начало еще одного учебного года. Но, тем не менее, не все оказались полностью готовыми к этому событию. Согласно словам главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору, генерал-майора Бориса Борзова, не обошлось без проблем, и были выявлены недочеты в соблюдении правил пожарной безопасности.

Уже во время подготовки к новому учебному году инспекторами было обнаружено около 140 тысяч нарушений. Но, благодаря стараниям и ответственности руководства управлений образования, уже было исправлено и устранено 92% из всех этих нарушений.

Главной неисправностью, которую было обнаружено в 240 образовательных учреждениях, оказалась неправильная работа или монтаж пожарной сигнализации.  Еще в 169 учреждениях, 16 из которых были школы, оказалась неисправной автоматическая система оповещения людей при пожаре.

На 171 объекте, среди которых 43 школы было обнаружено плохое обслуживание систем пожаротушения, а в 56 школах персонал, как оказалось, не проходил обучение, связанное с мерами противопожарной безопасности.

Естественно, в законе предусмотрены меры наказания за несоблюдение правил противопожарной безопасности. Уже в этом году более 5 тысяч дел были направлены в суд за невыполнение предписаний пожарного надзора в срок. Но, благодаря стараниям руководства образовательных учреждений, до начала учебного года  все неполадки были устранены.

Особого внимания со стороны пожарных инстанций требуют школы-интернаты, так как в этих учреждениях дети находятся на протяжении большей части дня. К счастью, в большинстве таких школ осуществлен монтаж охранно-пожарной сигнализации, а руководство прошло инструктажи и тренировки, связанные с пожарной безопасностью.

Нарушение правил пожарной безопасности не приостанавливает работу школ

Над устранением небольших неполадок работают только в 110 учреждениях. Пожарные инспекторы постоянно оказывают немалую поддержку для детских домов, а также школ-интернатов, чтобы обезопасит детей и работающий персонал.

Особый подход потребовался для школ и заведений на Дальнем Востоке, которые пострадали от масштабного наводнения. Ситуация этого плана пребывает на личном контроле у министра В. Пучкова. Не смотря на неблагоприятные погодные условия, этот регион считается одним из наиболее благополучных. Согласно отчетам Госпожнадзора, к безопасному началу учебного года были готовы 97% образовательных учреждений в регионах, пострадавших от наводнения.

Остальные школы, в связи с неисправностями, вызванными паводком, были эвакуированы, так как требуют ремонта. Временно ученики из этих школ будут учиться в других учебных заведениях, поэтому, не смотря на прихоти погоды, учебный процесс даже в дальневосточных школах не прерывали.


Возврат к списку