*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


Надзорные госорганы выявили серьезные нарушения на рынке «Классик»

Надзорные госорганы выявили серьезные нарушения на рынке «Классик»

01.02.2021

В результате прокурорской проверки ростовский рынок «Классик» был признан опасным в плане пожарной безопасности. Прежде всего, представители надзорного органа отметили нарушения правил эксплуатации электрических установок и монтажа пожарной сигнализации, следующие системы и установки также не соответствовали нормам:



  • Пожарные разрывы.
  • Противопожарные барьеры.
  • Места эвакуации людей.
  • Пожарные проезды.

Кроме перечисленных параметров на рынке был грубо нарушены требования к этажности зданий.

Эти нарушения и стали причиной серьезного ущерба, который был причинен в результате пожара, произошедшего в декабре прошлого года на данном объекте.

По итогам проверки, надзорный орган через суд обяжет компанию «ПКФ Классик», которая является владельцем рынка, устранить все нарушения пожарной безопасности. До этого времени, работа объекта будет полностью прекращена, а ответственные лица – привлечены к административной ответственности.

Нарушения, обнаруженные при проведении инспекции, могут стать причиной повторного возгорания на рынке «Классик».


Возврат к списку