*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.






Каталог


Начато официальное расследование взрыва газа в Казани

Начато официальное расследование взрыва газа в Казани

06.06.2020

В Казани сотрудниками Ростехнадзора начато расследование инцидента, в результате которого на газонаполнительной станции компании «Газпром» произошел взрыв. Авария произошла 12 июня около полуночи. Возгорание произошло при осуществлении работ по сливу жидкой фракции из железнодорожной цистерны в стационарное хранилище.

Происшествие привело к тому, что один человек погиб, а двое рабочих получили серьезные травмы. В результате инцидента была назначена комиссия для расследования причин аварии.

Пожарные прибыли на место трагедии оперативно, полностью огонь был потушен только спустя 15 часов упорной работы. Благодаря локализации пожара удалось избежать большей трагедией. В непосредственной близости от предприятия, где произошел газонаполнительная станция, находится предприятие «Казаньоргсинтез» являющееся крупнейшим производителем полимеров.

Полностью пламя было ликвидировано после 16 часов 13 июня. Несмотря на то, что в ликвидации возгорания было задействовано более 300 человек и 90 единиц спецтехники, пожар длительное время не удавалось потушить по причине наличия на объекте полыхающей емкости, объемом 200 м3. По этой причине происшествию был присвоен четвертый класс сложности.

После ликвидации возгорания по факту аварии было возбуждено уголовное дело. Специальная комиссия приступила к расследованию случившегося. Со слов очевидцев трагедии было установлено, что при работе оборудования по перекачке газа были нарушены требования безопасности, возможно, не были проведены необходимые пожарные испытания применяемого на объекте оборудования. Окончательного вывода о причинах возникновения взрыва еще не последовало, но скорее всего, утечка газа произошла по вине людей, которые отвечают за безопасность проведения работ на объекте.


Возврат к списку