Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


На выставке "Комплексная безопасность-2015" был представлен "Урал" для тушения пожаров

На выставке "Комплексная безопасность-2015" был представлен "Урал" для тушения пожаров

15.06.2015

Автомобильный завод "Урал" "Группы ГАЗ" представил новый автомобиль для тушения пожаров в рамках выставки "Комплексная безопасность-2015", которая проходила с 19 по 22 мая на ВДНХ.

Новый спецавтомобиль представляет собой досконально переработанный "Урал", оснащенный механизированным устройством, позволяющим сократить время сбора магистральной линии напорных рукавов. Вместе с водителем в автомобиле могут размещаться 6 человек. Объем цистерны "Урала" составляет 4 тыс. литров, чего достаточно для тушения пожаров без использования противопожарного водопровода. Современная насосная установка обеспечивает бесперебойную подачу воды и водного раствора пенообразователей.

Главным преимуществом спецавтомобиля эксперты называют высокую проходимость. "Урал" легко преодолевает заболоченные участки, рвы и подъемы. Спецавтомобиль "Группы ГАЗ" может использоваться для тушения лесных пожаров и возгораний на удаленных производственных объектах.

Специалисты отмечают, что мобильные средства пожаротушения эффективны только в случае своевременного прибытия боевого расчета на объект. На производственных объектах, в офисных, административных и жилых зданиях должен быть осуществлен монтаж систем пожарной сигнализации, в противном случае будет потеряно ценное время. При возникновении пожара каждая минута на счету, поэтому для обеспечения высокого уровня пожарной безопасности нужно обратиться к специалистам, которые тщательно изучат объект и подскажут, какие меры необходимо принять для защиты от огня.


Возврат к списку