*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


На востоке Ставропольской области было объявлено экстренное предупреждение

На востоке Ставропольской области было объявлено экстренное предупреждение

04.07.2014

Данная область подпадает под угрозу засухи почвы. Левокумский район имеет самые критические отметки по уровню засухи. Такая засуха плохо сказывается на урожае. Она создает угрозу повреждения посевов сельскохозяйственных культур. Это может привести к потере урожая, поэтому необходимо своевременное принятие всех мер. Также почвенная засуха может привести к увеличению количества вредителей сельхозугодий.

Ставрополь отличается от других районов тем, что засуха здесь началась еще в мае. На первые числа июня в этом районе выпало только 1 мм осадков. Эксперты считают, что почва данного района имеет одни из самых низких запасов влаги. Пахотный слой имеет менее 8 мм влаги, метровый слой имеет менее 40 мм.

Климат данного района имеет большое влияние на темпы созревания урожая. Так из-за засухи колосья созревают быстрее, поэтому такие зерна являются неполноценными. Это все ведет к недостаточному уровню урожая. Ставропольский край начал проводить уборку озимого зерна. Также уборка проводится в Советском и Курском районах.

Засуха является одной стороны медали жаркой погоды. Существует опасность возникновения пожара. Например, в Арзгирском районе был установлен пятый класс пожарной опасности. Населенные пункты не входят в зону опасности, однако необходимо убедиться, что они имеют монтаж пожаротушения и проводится своевременное обслуживание монтажа пожаротушения. В прошлом году была похожая ситуация, однако самые засушливые районы имели более высокие показатели уровня влаги в слоях почвы.

Опасность урожаю составляют и саранча. Для борьбы со сложившейся ситуацией был создан оперативный штаб. Проводится оказание помощи хозяйствам, которые оказались в убытке из-за аномальных проявлений погоды. В наиболее засушливые районы были направлены дополнительные финансовые средства. Ведутся работы по контролю и обстановке с пожарами, проводится огнезащитная обработка конструкций и проверка систем пожаротушения.

20 июня была объявлена опасность засухи почвы в Петровском, Буденновском, Курском и других районах. Локальные осадки, которые прошли недавно не смогли повысить уровень влаги в почве. Часто на поверхности почвы в восточных районах температура почвы достигает 60 градусов. 11 районов были объявлены зоной большого риска засухи почвы. Каждый день проводятся все мероприятия по исследованию сложившихся условий окружающей среды.

Южная половина края подпадает под опасность возникновения подтоплений. Жара чередуется с сильными ливнями и градом.


Возврат к списку