Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


На Сахалине выявлены множественные нарушения пожарной безопасности

На Сахалине выявлены множественные нарушения пожарной безопасности

03.08.2017

Сотрудниками МЧС по Сахалинской области при проверке предприятий было выявлено около сотни грубых и небольших нарушений норм и правил пожарной безопасности. В основном проверка осуществлялась на сельскохозяйственных объектах, предприятиях, занимающихся лесозаготовкой и деревообработкой.

Практически на всех предприятиях были выявлены следующие нарушения:

  • большое количество мусора в помещениях и на территории, включая древесину и опилки, которые являются горючими материалами;
  • неудовлетворительное состояние противопожарного водопровода или полное его отсутствие;
  • отсутствие первичных средств пожаротушения или их плохое техническое состояние.

Такие, казалось бы, небольшие нарушения могут привести к трагическим последствиям. Ярким примером является пожар в Тымовском районе случившийся в июле прошлого года. Все началось с возгорания опилок и закончилось ущербом почти в 500 тыс. рублей. Еще один пример пожар на китайской лесопилке в конце весны 2017 года, в результате которого сгорели десятки домовладений в Канске.

Результатом проверок стало возбуждение двух десятков административных дел, на контроль поставлено 30 предприятий, занимающихся деревообработкой и лесозаготовкой, 113 частных арендаторов земель сельхозназначения.


Возврат к списку