*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


На пожары в Амурской области брошены вертолеты и самолеты МЧС

На пожары в Амурской области брошены вертолеты и самолеты МЧС

15.04.2014

Министр МЧС Владимир Пучков в целях осуществления борьбы против природных поручений дал поручение в Приамурье организовать вспомогательную группировку авиации МЧС России. Для данной операции было поручено задействовать такую авиатехнику, как: самолеты Бе-200 и Ил-76, вертолет Ми-26. Авиагруппировку, которая была создана для тушения природных пожаров, возникающих в Амурской области, возглавил Радик Асыльбаев, который ныне является начальником авиации МЧС.

Пожароопасный период на данной территории начался раньше, а с 29 марта был вверен противопожарный режим. Проводились различные пожарные испытания, однако случались и настоящие пожары. Пристальное внимание на обстановку с пожарами в данной области введено из-за ЧП, которое произошло при ликвидации пожара, который направлялся от села Новоалексеевка к Завитинску. Во время тушения пострадало 9 человек, при этом один из них позднее умер.

В Приамурье вечером 16 апреля из Хабаровска были привезены 35 спасателей из Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Для их доставки использовался вертолет Ми-26. Привлечение спасателей объясняется нехваткой группировки сил, и их будут направлять в участки, где будут возникать саамы сложные ситуации. Возникающие пожары могут добраться до близлежащих деревень, где чаще всего не проводится огнезащитная обработка конструкций. Кроме того, многим домам необходим монтаж пожаротушения.

Самолет ИЛ-76 три раза пролетал над областью и сбросил 126 тонн воды (2 сброса пришлось на Благовещенский район, а один сброс – на Свободненский). Благовещенский район стал местом работы вертолета Ми-8, на очаги пожаров при помощи специального водосливного устройств было сброшено 63 тонны воды за 11 сливов.

Самолет Би-200, который также принимал участие в тушении пожаров, является уникальным по многим своим характеристикам. Только за один вылет при помощи данного самолета можно сбросить до 12 тонн воды, забор воды производится не только на земле. Недаром самолет именуется как самолет-амфибия, он способен взлетать также и с воды. Этот самолет предполагается задействовать для тушения пожаров в Ромненском районе.

17 апреля в целях разведки пожарной обстановки в лесах Свободненского района области был проведен авиационный облет территории. В результате было выявлено 5 крупных очагов возгорания пожаров, однако к 10 часам по Москве спасатели успешно потушили 4 пожара.


Возврат к списку