Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений

Каталог


На Камчатке спасатели провели тренировку по беспарашютному десантированию

На Камчатке спасатели провели тренировку по беспарашютному десантированию

09.01.2023

Спасатели Камчатского края провели очередную тренировку по беспарашютному десантированию в труднодоступной местности. По легенде специалистам было необходимо доставить на борт вертолета пострадавшего на склонах Козельского вулкана туриста.

Десантирование осуществлялось с помощью специального спускного устройства. Оказавшись на склоне, спасатели оказали первую медицинскую помощь пострадавшему. Подъем обездвиженного туриста на вертолет МИ-8 осуществлялся в предназначенной для этого спасательной корзине.

В учениях приняли участие самые подготовленные спасатели. Летчики вертолета также подтвердили высокий уровень мастерства при управлении летательным аппаратом в сложных условиях. В результате проведенного мероприятия была отработаны слаженность действий экипажа и сотрудников МЧС.

После эвакуации пострадавшего учения были продолжены. Спасатели также отработали десантирование в условиях нулевой видимости. В ночное время была проведена повторная операция со спуском сотрудников МЧС с неподвижным зависанием вертолета над местом десантирования. Слаженные действия спасателей, сотрудников пожарных служб и летчиков позволяют обеспечить качественную огнезащитную обработку, а также эвакуацию людей в случае извержения вулкана.


Возврат к списку