Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.

Каталог


На Камчатке был потушен большой лесной пожар

На Камчатке был потушен большой лесной пожар

09.08.2022

Спасатели более 8 суток сражались с огнем на площади 1190 гектаров в лесном массиве на Камчатке. Возгорание произошло в 60 км от села Седанка.

В огнезащитной обработке местности участвовали 28 человек, а также вертолет Ми-8. Для перевозки пожарных были также задействованы 2 вездехода и 1 автобус. Разведка местности осуществлялась посредством квадрокоптера.

По предварительным данным ЧП произошло по вине людей. За это лето на Камчатке уже зарегистрированы 34 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 9 000 гектаров. Несмотря на большую площадь возгораний и число пожаров, в этом году количество ЧП снизилось на 15 %. Улучшение ситуации специалисты объясняют ранним обнаружением возгораний, а также значительным увеличением числа сотрудников пожарной охраны в регионе. Комплектация пожарных бригад новейшими образцами техники также позволяет справляться с огнем более эффективно.


Возврат к списку