*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


На Калининской АЭС была проведена противопожарная тренировка

На Калининской АЭС была проведена противопожарная тренировка

08.06.2015

11 февраля на Калининской АЭС была проведена масштабная противопожарная тренировка, в которой приняли участие многие сотрудники электростанции. Ее целью была проверка готовности оперативного персонала к действиям, необходимым при возникновении чрезвычайной ситуации.

На данный момент на Калининской АЭС работают все 4 энергоблока. Радиационный фон на прилегающей территории не выходит за пределы фоновых значений. По словам специалистов, опасаться возникновения чрезвычайной ситуации не стоит. Калининская АЭС оборудована современными противопожарными системами, а сотрудники прошли подготовку и знают, что делают в экстренном случае. По непроверенным сведениям, недавно на объекте был проведен монтаж охранной сигнализации нового поколения, благодаря которой на территорию электростанции даже при желании не смогут попасть посторонние лица и нарушить работу энергоблоков. В случае выявления нарушителей информация будет передана на пост охраны, а затем приняты необходимые меры в минимальные сроки.

Руководство АЭС особое внимание уделяет пожарной безопасности объекта. Даже незначительное возгорание может повлечь за собой негативные последствия огромного масштаба. В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, было осуществлено проектирование пожарной сигнализации, а также установлены автоматические системы пожаротушения. Эти меры позволили значительно увеличить уровень пожарной безопасности объекта.

Планируется, что в будущем на Калининской АЭС будут проводиться противопожарные тренировки каждый год. Сотрудники электростанции должны быть хорошо осведомлены о необходимых действиях в случае аварии или возгорания. Также противопожарные тренировки позволяют выработать единый алгоритм действий и научить людей не поддаваться панике, когда их жизни в опасности. По мнению экспертов, такие тренировки должны регулярно проводиться на всех опасных производственных объектах, а не только на АЭС.

Калининская АЭС является филиалом "Росэнергоатома". В составе электростанции 4 энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000), мощность каждого из которых составляет 1000 МВт.


Возврат к списку