Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


На безопасность Белоярской АЭЗ будет потрачено 15 млн. руб.

На безопасность Белоярской АЭЗ будет потрачено 15 млн. руб.

15.07.2022

В целях повышения пожарной безопасности на техническое обслуживание газовых модулей планируется затратить около 15 млн. рублей. Конкурс по техническому освидетельствованию таких систем стартовал еще 15 июня, а его инициатором является концерт Росэнергоатом. Всего на Белоярской АЭС, которая расположена в Свердловская области, боль двух сотен таких устройств только на блоке №4. Все имеющие на объекте модули производства московской компании "Артсок".

Известно, что монтаж охранной сигнализации всегда осуществляется строго по проекту, но с обязательным учетом пожеланий заказчика. На портале Госзакупок недавно была опубликована документация, из которой следует, что стоимость контракта по обслуживанию модулей газового пожаротушения составляет около 15 млн. Но указанная сумма включает стоимость изготовления специальной тары, которая потребуется для транспортировки систем.

Также работы по обслуживанию подразумевают:

  • слив газового вещества;
  • техническое освидетельствование;
  • окраска модулей и их новая заправка;
  • монтаж защитных колпаков;
  • Проверка работы манометров и ряд других работ.

После выполнения всего цикла мероприятий по обслуживанию модули могут быть возвращены заказчику. Работы на Белоярской АЭС будут проходить поэтапно в течение двух лет. Итоги конкурса будут подведены 19 июля.


Возврат к списку