*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Москвичи против того, чтобы им запрещали разводить костры в лесополосе

Москвичи против того, чтобы им запрещали разводить костры в лесополосе

16.07.2014

В связи с участившимися пожарами за последнее время московскими властями было решено усилить правила по пожарной безопасности. Во избежание ситуации две тысячи десятого года было решено ввести запрет на разведение костров в лесополосе, парках города. По сообщению мэра Москвы Сергея Собянина, за последнее время количество несанкционированных пикниковых точек увеличилось примерно в три раза. Для отдыхающих уже организованы специальные площадки для отдыха. На которых предусмотрено разведение костров, установка мангалов и других приспособлений.

По мнению руководителя департамента природопользования и защиты окружающей среды Антона Кульбачевского, большое количество пожаров в городских парках и лесополосе происходит от не соблюдения элементарных правил пожарной безопасности и отсутствие мер наказания. Именно такие меры снизят пожароопасную обстановку в Москве. Он же заявил, что в течение этого года будут организовано еще около трех сот пятидесяти специально отведенных пикниковых зон, на которых будет проведена огнезащитная обработка конструкций для более надежной защиты.

Данные правила дополнены законом о запрете разведения костров, проведение мероприятий, которые предусматривают разведение костров, использование мангалов и других приспособлений для температурной обработки пищи с использованием открытого огня вне специально обустроенных площадок. Площадки должны иметь информационные щиты, которые будут информировать о правилах разведения костра. В радиусе двух километров не должно быть, ни каких зеленых насаждений и травы. На территории также должны иметься специальный противопожарный набор инвентаря и контейнер для мусора и угля. Поэтому при всем желании оставить после себя мусор, не получится и не захочется. Все кругом будет об этом напоминать.

Многие москвичи отнеслись к этому положительно. Но, как известно всем мил не будешь. Все же нашлась публика, которой такое решение не по вкусу. Не хотят они отдыхать с шашлыками в городских парках, хочется им лесного раздолья. А еще для пущей строгости нужно ввести уголовное наказание. Так как штрафы у нас мизерные.

Надеемся, что принятые меры действительно помогут избавить нас от этих мучительных пожаров и сохранить природу, хоть и не в первозданном виде, но какая есть. Ведь наших жителей пока не накажешь рублем, не дойдет или будет идти, но очень долго.


Возврат к списку