*

Установка пожарной сигнализации — совокупность технических средств, установленных на защищаемом объекте, для обнаружения пожара, обработки и представления в заданном виде извещения о пожаре на этом объекте.






Каталог


Москва объявила тендер на 1 миллиард рублей на уборку со столичных улиц снега в зимний период

Москва объявила тендер на 1 миллиард рублей на уборку со столичных улиц снега в зимний период

15.08.2016

Московский департамент конкурентной политики объявил о начале проведении электронного аукциона. Победитель тендера получит право на заключение контракта стоимостью в 1 млрд. рублей. Условия контракта – уборка и вывоз снега с дорожных развязок и территории уличных объектов Москвы на протяжении двух лет, начиная с первого квартала следующего года.

В качестве заказчика выступает ГБУ «Автомобильные дороги» – ведущая организация дорожно-коммунального хозяйства, занимающаяся ремонтом и обслуживанием автодорог в столице. Перед тем, как разместить электронное объявление, заказчик осуществил разработку технического задания для аукциона, в котором установил начальную (максимальную) стоимость контракта в размере 998,54 млн. рублей.

В требованиях к техзаданию значится, что на транспортировку снега со столичных объектов дорожного хозяйства в зимние месяцы 2017 года будет выделена сумма в 692 млн. рублей. Оставшиеся 308,54 млн. рублей пойдут на первый квартал 2018 года. Стоит отметить, что разработка технического задания для аукциона, с условиями которого желающие могут ознакомиться на официальном сайте государственных закупок, прошла согласно всем требованиям.

Победитель электронного аукциона по уборке снега, согласно условиям технического задания, должен вывезти с объектов улично-дорожной сети за указанный период времени в общей сложности 17 млн. кубических метров снега. В случае если Москву накроют обильные снегопады, то работать придется в усиленном режиме: ежедневно вывозить с улиц и дорог столицы не менее 350 тыс. кубических метров снега. Транспортировать снег необходимо на стационарные снегоплавительные пункты и мобильные снеготаялки, где будет проходить его утилизация.

Победителя тендера объявят 5 сентября 2016 года.


Возврат к списку