Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Московский НИТУ «МИСиС» представил боевой костюм пожарного

Московский НИТУ «МИСиС» представил боевой костюм пожарного

01.08.2016

В начале августа текущего года Национальный исследовательский университет «МИСиС» представил свою новую разработку – боевой костюм пожарного. Уникальное изобретение российских ученых выдерживает высокие и низкие температуры, воздействие сильных кислот и щелочей.

КЗМ-70 – боевой костюм огнеборца. Он создан для личного состава подразделений МЧС, работающих в экстремальных условиях крайнего севера. Одежда предназначена для тушения пожаров при температурах, опускающихся до отметки в -70 ºС и ниже, а также для проведения спасательных операций в сложных условиях. Костюм является отличной защитой для человека при комплексном воздействии низких температур и сильных порывов ветра.

Такие явления нередки для северных областей России. Несмотря на суровые погодные условия районов Заполярного круга, монтаж систем пожаротушения и их проверка проводятся регулярно. В случае возникновения чрезвычайной ситуации сотрудники МЧС, одетые в костюмы КЗМ-70, смогут находиться в горящем помещении при температуре до 800 ºС, в открытом пламени при температуре до 1200 ºС, касаться раскаленных до 400 ºС предметов.

Чтобы показать, что уникальная разработка КЗМ-70 не боится пламени, сотрудники университета создали умопомрачительный видеоролик. В специально выбранном помещении на каскадера надели костюм пожарного и направили на него струю пламени из огнемета. На запись ролика, длительностью в одну минуту, потребовалась 250 литров пропана! Естественно, повторять этот трюк в реальных условиях категорически запрещается, даже если у вас монтаж пожаротушения выполнен по всем нормам и требованиям.

НИТУ «МИСиС» – российский университет, участник различных проектов. Учреждение занимает лидирующие позиции в России в сфере материаловедения и технологий материалов. Учебное заведение входит в пятерку лучших ВУЗов Российской Федерации по объему исследовательских и конструкторских разработок. В 2016 году ВУЗ занял 19-ю строчку в мировом рейтинге Times Higher Education и был высоко оценен экспертами за создаваемые инновации.


Возврат к списку