Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона

Каталог


Московские пожарные задействуют беспилотники для тушения сложных пожаров

Московские пожарные задействуют беспилотники для тушения сложных пожаров

01.02.2016

Выбрать правильную стратегию тушения сложных пожаров в Москве помогут два малых беспилотника DJI Phantom (дроны). В рамках пилотного проекта ими оснастили пожарную часть № 51 Северного административного округа.

Официальные учения пожарных с использованием малых беспилотников DJI Phantomсостоялись 16–18 февраля. Они показали себя как надежная техника, которая рекомендуется для оснащения пожарных подразделений МЧС. В столице многие ведомства и коммерческие организации уже на практике оценили преимущества эксплуатации дронов. Например, они успешно применяются с 2014 года для поиска несанкционированных свалок.

При совершении облета строения, где выявлено возгорание, квадрокоптер осуществляет видеосъемку и передачу оперативной информации в режиме реального времени на мониторы пожарной службы. Камера беспилотника установлена в стабилизационном трехосевом подвесе, который в автоматическом режиме выполняет корректировку ее положения в соответствии с траекторией полета. Это устройство помогает получить качественные фото- и видеоматериалы с места пожара.

Московские пожарные задействуют беспилотники для тушения сложных пожаров

К достоинствам инновационной техники относится ее возможность:

Ранее применение беспилотных летательных аппаратов не регламентировалось нормативными актами. В 2015 году Госдума приняла новый закон. В соответствии с его требованиями с марта этого года всем владельцам беспилотных летательных аппаратов, в том числе и пожарникам, следует их регистрировать в установленном порядке.


Возврат к списку