Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.

Каталог


Мощный удар по лесоторфяным пожарам в Тверской области

Мощный удар по лесоторфяным пожарам в Тверской области

05.09.2014

Настоящим бедствием для Москвы и московской области являются лесоторфяные пожары, которые с наступлением сухого сезона могут распространяться на многие километры, уничтожая десятки гектаров ценного леса. Многие районные управления МЧС жалуются, что у них часто не хватает сил и средств, для обслуживания пожаротушения. Министерство чрезвычайных ситуаций приняло во внимание эти жалобы и начало планомерно укреплять отряды пожарных в регионах. Так, для борьбы с пожарами в тверской области была удвоена группировка отрядов МЧС и теперь здесь вместо 700 человек, пожарную безопасность обеспечивает уже 1321 огнеборец. Но не всегда увеличение отрядов бывает эффективно. В помощь пожарным для обслуживания пожаротушения прислана 231 единица специальной техники, без которой локализация и тушение больших лесных пожаров затруднительно, а в некоторых случаях невозможно.

Мощный удар по лесоторфяным пожарам в Тверской областиДальновидные представители ведомства МЧС пошли дальше и вдобавок принятым мерам, на охрану пожарной безопасности были выведены 14 единиц самолетов и вертолетов, которые обеспечивают огнеборцам поддержку с воздуха. Борьба с огнем всегда предполагает целый комплекс мер, направленный на быстрое обнаружение, своевременная локализация и полное уничтожение огня. По мере возможности в особо опасных местах производится монтаж видеонаблюдения, с помощью него можно не только обнаружить очаг возгорания, но и привлечь к ответственности нарушителей пожарной безопасности, действия которых очень часто становятся причиной многих бед.

Пожарная безопасность – дело каждого

Мощный удар по лесоторфяным пожарам в Тверской областиНо не всегда пожарная безопасность зависит от отрядов МЧС и пожарных расчетов. Очень часто мы возмущаемся появлению дыма и смога на наших улицах, при этом не многие задумываются о мерах безопасности в лесу, когда выезжая на пикник, разводят костры в неположенных местах и оставляют после себя огромное количество мусора и битого стекла, а это и является основным источником возникновения пожара. Каждый согласится, что пожар легче предупредить, чем потушить, но не все следуют рекомендациям сотрудников пожарной охраны. Если на уровне нашего сознания закрепятся и будут неукоснительно соблюдаться элементарные меры предосторожности и правила поведения в лесах, то многих бед удастся избежать, сохранить ценные природные ресурсы и повысить экологическую атмосферу в Москве и Подмосковье.

Труд пожарных и спасателей почетен и важен, но не стоит забывать о том, что ответственность за противопожарное состояние нашей страны ложится и на каждого из нас.


Возврат к списку