*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.






Каталог


Мосгосстройнадзор: «Модернизация стадиона «Лужники» проходит без нарушений»

Мосгосстройнадзор: «Модернизация стадиона «Лужники» проходит без нарушений»

12.03.2017

Комитет госстройнадзора города Москвы провел ревизию спортивной арены «Лужники». В рамках проверки сотрудники организации испытали качество несущих ограждающих конструкций, установку инженерных коммуникаций и работ по отделке (каменных, бетонных, арматурных). Образцы материалов, используемых при реконструкции комплекса, отобрали с территории стадиона и исследовали в лабораторных условиях. Результаты диагностики показали отсутствие нарушений в требованиях, предъявляемых к качеству и безопасности стройматериалов. Всего Мосгосстройнадзор провел на спортивной арене 457 испытаний.

Обеспечение безопасности на стадионе

Мосгосстройнадзор: «Модернизация стадиона «Лужники» проходит без нарушений»

На сегодняшний день завершено 80 % работ. Полностью выполнена прокладка наружных инженерных коммуникаций. Завершается предусмотренный проектом монтаж противопожарных систем. Пожарная безопасность на стадионе приобретает особую значимость. Комплекс вмещает до 90 тысяч человек, которые приходят поболеть за любимую команду. Обеспечить максимальную безопасность людей – одна из ключевых задач проводимой реконструкции. Поэтому современные комплексы строят с применением устойчивых к возгоранию материалов. Итоговая проверка выявила небольшие нарушение при прокладке сетей, которые строительная бригада быстро устранила.

На данном этапе проводятся пусконаладочные работы. Завершается монтаж охранной сигнализации и установка систем видеонаблюдения. В соответствии с составленным ранее графиком, полностью эти работы будут окончены в марте или начале апреля.

По словам Валентина Пахомова, первого заместителя председателя комитета госстройнадзора Москвы, на всех этапах модернизации спортивного комплекса «Лужники» ведется постоянный контроль. Ревизия проводится сотрудниками комитета еженедельно. Их задача – своевременно обнаруживать и устранять возникающие недостатки. Выявленные в процессе модернизации дефекты носят рабочий характер и не влияют на конструктивную безопасность сооружения. Недочеты оперативно устраняются подрядчиками и субподрядчиками.

ЧМ-2018 будет проходить на 12 стадионах. Спортивный комплекс «Лужники» примет 4 игры группового турнира: открытие, в котором берет участие сборная России по футболу, 1/8 финала. А также две завершающие чемпионат игры: полуфинал и финал.


Возврат к списку