Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная сигнализация - комплекс технических средств для обнаружения загорания и оповещения о месте его возникновения. Пожарная сигнализация включает пожарные извещатели, приёмные устройства, линии связи, источники питания.

Каталог


Минстрой ввел новые критерии для зданий с массовым пребыванием людей

Минстрой ввел новые критерии для зданий с массовым пребыванием людей

10.06.2020

Согласно приказу Минстроя от 10. 04. 2020 №198 устанавливаются критерии к зданиям с массовым пребыванием людей. По новым правилам к категории объектов этого типа могут относиться только те сооружения и конструкции, где одновременно могут находиться не менее 50 человек. Нововведения относятся только для зданий, площадь которых не превышать 1500 м2. Документ совершенно не затрагивает высотные конструкции, нормы действуют только для зданий с количеством этажей не более двух.

Изменения законодательных норм были вызваны многочисленными трагическими случаями в различных развлекательных центрах, в том числе, в ТЦ «Зимняя вишня». После резонансных происшествий Госдумой были предприняты серьезные шаги по изменению законодательства в сфере оборудования пожарной сигнализации объектов, в которых может одновременно находиться большое количество людей.

В результате совершенствования федеральных надзорных органов и было принято решение о внесение поправок в определение объектов массового пребывания граждан.


Возврат к списку