Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).

Каталог


Минстрой РФ утвердил план мер по увеличению применения металла в строительстве

Минстрой РФ утвердил план мер по увеличению применения металла в строительстве

08.03.2023

Министерство строительства и ЖКХ РФ выдвинуло целый ряд мер, направленных на стимулирование использования металлических конструкций в строительстве и модернизацию обслуживания систем пожаротушения.

Первый блок мер - оперативный, включает в себя срочное внесение изменений в нормативный акт требований по пожарной защите и оценке огнеупорности конструкций из стали. Это позволит снизить риск возгорания и повысить устойчивость зданий к пожарам.

Среднесрочные меры направлены на обновление требований по защите от коррозии для стальных конструкций. Коррозия является одной из основных причин разрушения металлических конструкций, поэтому улучшение требований по защите позволит повысить долговечность зданий.

Долгосрочные меры включают в себя широкомасштабные программы стимулирования использования металлических конструкций в промышленности и строительстве. Эти меры включают в себя проведение кампаний по агитации использования металла в строительстве, создание льгот для компаний, использующих металлические конструкции, а также поддержку научных исследований в области металлургии и металлоконструкций.

В Министерстве полагают, что внедрение указанных мер позволит не только повысить пожарную безопасность и качество строительных работ, но и создать дополнительные возможности для развития металлургической промышленности в стране.


Возврат к списку