*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Министр Владимир Пучков подвел итоги деятельности МЧС России в 2012 году


26.03.2013

Министр Владимир Пучков подвел итоги деятельности МЧС России в 2012 годуПо данным системы предупреждения чрезвычайных ситуаций за 2012 год локализированы гуманитарные катастрофы  в разных частях России. Подразделения пожарных спасателей добилась стабильного развития социально- экономической  ситуации в регионах.

За 2012 год спасено более 200 тысяч человек из различных чрезвычайных происшествий.  Ликвидировано более 130 ситуаций техногенного характера и около 100 крупных пожаров. По сравнению с прошлым годом сократилось количество пожаров и погибших.

На дорогах России при различных дорожных происшествиях спасено 150 тысяч граждан. Снизились показатели травматизма граждан на водных объектах на 10%. В горной промышленности удалось уменьшить количество аварий.

Оказана помощь регионам из резервного Фонда Правительства РФ на сумму более 14 млрд. рублей.  700 семей безвозмездно получили жилье и более 150 тыс. человек материальную помощь. Восстановлены системы дымоудаления монтаж и отремонтированы социальные объекты в зонах чрезвычайных ситуаций.  Проведены гуманитарные и эвакуационные мероприятия в других странах. Обезврежено более 40 тысяч взрывоопасных веществ.

Министр Владимир Пучков подвел итоги деятельности МЧС России в 2012 году

Дополнительно требуется рассмотреть вопросы весенних паводков. Проверить готовность подразделений РСЧС, особенно на территориях подверженных затоплению. Обеспечить своевременное оказание помощи гражданам РФ. Оказывать практическую помощь на местах в муниципальных образованиях в создании нормативной базы и ее реализации. Определен регламент по реагированию пожарных подразделений огнезащитная обработкане более 60 секунд, в черте города подразделение должно прибыть не позднее чем через 10 минут, в сельской местности не более 20 минут. Время реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации сокращены за прошлый период  на 20%, что составляет около 10 минут и может сохранить не одну человеческую жизнь.

Требуется создать подпор воздуха современные структуры управления МЧС России для решения вопросов чрезвычайных ситуаций на уровне от муниципальных образований до регионов. Обеспечение контроля на уровне региональных центров. В 2013г будет организована федеральная аварийно-спасательная служба МЧС России для разрешения  крупных чрезвычайных ситуаций,  в том числе и гуманитарное реагирование международного масштаба.

Поставлены задачи по повышению готовности личного состава и эффективного применения средств. Увеличение численности поисково-спасательных подразделений МЧС и улучшение оснащения в отдельных регионах. Оснащение современным оборудованием и техникой.


Возврат к списку