*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


Министерство ЧС Карачаево-Черкесской Республики разработало рекомендации для туристов по повышению безопасности

Министерство ЧС Карачаево-Черкесской Республики разработало рекомендации для туристов по повышению безопасности

19.02.2014

В Карачаево-Черкесской Республике главным управлением МЧС России региона был тщательным образом разработан целый перечень подробных рекомендаций для отдельных туристов и туристических групп, позволяющий максимально повысить уровни их безопасности в различных ситуациях.

Первым шагом по реализации безопасности туристов является их обязательная регистрация в специальном поисковом и спасательном отряде Министерства ЧС России по Карачаево-Черкесскому округу. Всем туристам необходимо проявить сознательность и, зарегистрировавшись, дать абсолютно точную информацию о планируемом ими маршруте. Таким образом, взаимодействуя со службами спасения, сами туристы обеспечивают себя защитой и помощью  сил МЧС России по КЧР, в случае необходимости.

Постановка на учет является гарантом помощи спасателями, поэтому крайне нежелательно ею пренебрегать, особенно в период проведения Олимпийских игр. Предоставить туристы обязаны службам МЧС не только необходимые данные, но и номера телефонов и адреса других членов группы, а также своих ближайших родственников. 

Во время регистрации туристов, им предоставляется наиболее полная информация обо всех возможных природных особенностях и опасностях на их маршруте. Также, все члены группы ставятся в известность относительно нахождения ближайших точек экстренных связей, которые имеют медицинское оснащение и грамотный монтаж пожарной сигнализации и обслуживание пожаротушения. Помните о том, что экстренные ситуации на предполагаемом туристическом маршруте могут возникнуть в связи с метеорологческими и гидрологическими условиями.

Необходимо внимательно отнестись к предложениям представителей ведомства МЧС по наличию полного личного и группового снаряжения для обеспечения безопасного прохождения всего маршрута. Следует иметь при себе современные мобильные средства сигнализации и связи, маршрутные документы, страховые свидетельства, медикаменты и продукты питания.

Естественно, что все службы спасения прекрасно подготовлены и организованны. Но, каждому туристу необходимо помнить о том, что большая доля ответственности за свою безопасность лежит именно на нем.

Если в период осуществления движения по туристическому маршруту в группе возникла ситуация из-за которой кто-то из ее членов пострадал, остальные члены группы обязаны сразу же принять все меры по помощи пострадавшим и в срочном порядке передать сведения о происшедшем в службы спасения. Затем, необходимо неукоснительно следовать всем рекомендациям сотрудников МЧС. И, конечно же, обеспечение первой медицинской помощи в случае необходимости одними членами туристической группы другим ее членам, возможно только при наличии хотя бы начальных знаний по ее оказанию. Поэтому, всем, кто планирует участвовать в туристических и горных маршрутах, нужно тщательно изучить способы помощи пострадавшим и иметь для ее осуществления в своем снаряжении все необходимое.

После того, как группа вышла с маршрута, ее руководитель и организатор, обязан заявить об окончании мероприятия в соответствующие пункты МЧС Республики.


Возврат к списку