*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


Медведев предложил упростить требования к предпринимателям

Медведев предложил упростить требования к предпринимателям

06.01.2019

На Гайдаровском форуме, который был проведён в январе этого года, председатель правительства Дмитрий Медведев предложил изменить количество требований, предъявляемых к бизнесу. Премьер заявил о невозможности выполнять предпринимателями более 9 000 нормативных документов, многие из которых являются абсолютно избыточными.

По словам премьера, многие правила создавались ещё в советское время, поэтому устарели как в технологическом, так и в моральном плане. Прежде всего, глава правительства рекомендует пересмотреть следующие требования для бизнеса:

  • Правила санитарного и эпидемиологического надзора.
  • Условия промышленной безопасности.
  • Правила в сфере ветеринарии.

Для устранения избыточных и неэффективных требований Д. А. Медведев предлагает использовать метод «Гильотины», который позволит в автоматическом режиме избавляться от невыполнимых требований законодательства.

Глава правительства предложил внести изменения в действующее законодательство до 1 февраля 2020 года. В качестве примера Д. А. Медведев предложил обратить внимание на изменения в пожарном законодательстве, касающиеся вопросов проектирования пожарной сигнализации и других, которые, начиная с 2008 года, осуществляются по такому принципу.


Возврат к списку