Телефон для справок:
+7 (495) 775 75-97

*

Пожарная техника - это технические средства, предназначенные для спасания людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. К пожарной технике относятся пожарные машины, стационарные установки пожаротушений и пожарной сигнализации, огнетушители, пожарные гидранты и др.

Каталог


МЧС выдало предупреждения по поводу возрастания числа пожаров из-за неисправности электроприборов

МЧС выдало предупреждения по поводу возрастания числа пожаров из-за неисправности электроприборов

08.11.2013

Из-за участившихся случаев возгорания на Кубани, которые имели место быть в основном в жилых секторах взволновано главное управление МЧС РФ по Краснодарскому краю. Как сообщилось, большинство причин возникновения возгорания связывают с неправильным обращением с различными отопительными приборами и печами.

Как сообщил начальник управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по данному региону Сергей Симоненко на одной из последних конференций, обогрев домов в основном из-за преобладания пониженных температур При этом жители не всегда задумываются о соблюдении пожарной безопасности (измерение сопротивления изоляции кабеля, монтаж пожарной сигнализации).

Была также приведена статистика, по результатам которой было выявлено, что из-за нарушения правил по установке и использованию электрооборудования начинается пожар в один из четырех случаев возгорания. По полученным данным на сегодняшний момент, начиная с начала текущего года, было зафиксировано более 700 пожаров в данном регионе.

Например, возгорание произошло в частном жилом доме 6 октября, расположенном в Хостинском районе Сочи, в результате которого зафиксировано смерть 3 человек. Стали выясняться причины возгорания, после чего было предположено, что причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности во время использования бытовых электроприборов. Во время выяснения всех обстоятельств данного происшествия стало известно, что граждане для обогрева помещений стали использовать электроприборы своего собственного производства, а некоторые с открытой нагревательной спиралью. Огнезащитная обработка конструкций могла бы уберечь хозяев от возникновения пожара.

Среди других популярных причин, которые ведут к возгоранию, находятся нарушения требований по безопасности во время применения печей. Только из-за этой причины в Кубани с начала 2013 года было зафиксировано более 250 пожаров.

Начальник управления также ответил, что показательными пожарами являются случаи, происшедшие в частных домах станицы Старотитаровской в Темрюкском районе, где возникло возгорание 10 октября. Так как для обогрева помещения были использованы металлические печи, но расположены слишком близко к деревянному перекрытию дома стало возможным возгорание. Из-за продолжительного воздействия тепла деревянная конструкция начала загораться, но в пожаре по стечению обстоятельств пострадавши не было. На момент 17 октября 2013 года с начала года было зафиксировано 2899 пожаров на Кубани. В основном большинство локализировалось в жилом секаторе (1831 случай). Из-за возгорания погибло 212 человек, а 222 жителя региона получили травмы различно степени тяжести.

Самой распространенной причиной возгорания является неосторожность при розжиге костров, мангалов, при курении, а также при проведении работ связанных с огнем.


Возврат к списку