*

Приёмные устройства пожарной сигнализации - служат для приёма сигналов о пожаре от пожарных извещателей, индикации номера охраняемого объекта, с которого принят сигнал, и звуковой сигнализации о получении сигнала тревоги, для дистанционного включения пожарной автоматики, трансляции сигнала тревоги в пожарную охрану.






Каталог


МЧС Вологодской области проверили готовность детских лагерей к началу сезона.

МЧС Вологодской области проверили готовность детских лагерей к началу сезона.

27.06.2014

Вологодская область в предстоящем летнем сезоне запустит 535 объектов для отдыха, оздоровления и проведения мероприятий, связанных с этим. В том числе 301 детский лагерь откроет свои двери для маленьких, средневозрастных и подросткового возраста посетителей. Это пансионаты с ночным пребыванием. Остальные 234 лагеря с дневным пребыванием. Все эти заведения отдых и туризма должны быть готовыми для принятия посетителей, а их территории и здания должны соответствовать всем противопожарным требованиям.

Потому Министерство чрезвычайных ситуаций страны проводит регулярные проверки лагерей на предмет пожарной безопасности, а также осуществляет техническое обслуживание систем пожарной безопасности.

Несмотря на требования к пожарной безопасности, которые каждый год выдвигаются владельцам, нарушений выявляется много. В ходе проверок специалисты пожарного ведомства выявили 194 случая нарушения пожарной безопасности объектов. На владельцев детских лагерей составлены более 40 протоколов. Дано им также ряд предписаний для устранения недостатков. Основная часть нарушений связана с документацией, а именно оформлением некоторых документов: не сохранены паспорта на огнетушители, не обновлен приказ об ответственным лицом за пожарную безопасность.

Также инспекторами МЧС обнаружены нарушения иного характера. Эти нарушения относятся к путям эвакуации людей. На планах эвакуации не обозначены основные пожарные выходы. Некоторые выходы загорожденны и закрыты на замки, что затруднит людям произвести удачную эвакуацию в случае возникновения чрезвычайного события. На путях эвакуации не вывешены таблички с указателями путей движения. Планы эвакуации составлены не верно, без обозначений помещений и соответствующих знаков и расшифровок к ним. Не проведено обслуживание систем пожаротушения.

Комиссия, которая состоит из специалистов МЧС, обнаружила нарушения в безопасности материала внутренней отделки помещений. В некоторых из них она выполнена не аккуратно, что может привести к ее разрушению.

Особое внимание в инспекторов МЧС, вызвала эксплуатация лагерей, которые находятся в повышенной зоне риска, вблизи лесов, полей сухотравья, лугов. Проведя проверку данных лагерей, они остались довольны результатами. Все требования пожарной безопасности были выполнены, вокруг лагерей опахана земля, проведено обслуживание систем пожаротушения, наличие первичных средств пожаротушения, проведено обслуживание систем пожарной сигнализации. Все места пригодны для купания и для безопасного отдыха.

Пожарная безопасность должна быть на надлежащем уровне, тогда вероятность гибели людей на пожарах уменьшается в несколько раз, особенно если речь идет о массовых скоплениях детей в летних лагерях.


Возврат к списку