*

Пожарные извещатели - представляют собой устройства для подачи электрического сигнала о пожаре на пункт охраны. Они бывают с ручным включением и автоматически реагирующие на факторы, сопутствующие пожару (тепло, дым, свет).






Каталог


МЧС Владимирской области проверило противопожарное состояние социально-значимых объектов

МЧС Владимирской области проверило противопожарное состояние социально-значимых объектов

14.12.2013

МЧС Владимирской области проверило противопожарное состояние социально-значимых объектовМЧС проводит профилактику возникновения пожаров в жилом секторе, на социально значимых объектах, а так же проводятся мероприятия с детьми по  обучению их навыкам противопожарной безопасности. Сотрудники пожарного надзора регулярно проводят информативные консультации с населением и распространяют буклеты и памятки по противопожарной безопасности.

На территории Владимирской области в период с десятого октября по двадцать второе ноября, Министерство Чрезвычайных Ситуаций провело ряд внеплановых проверок противопожарного состояния на социально значимых объектах с круглосуточным пребыванием людей. К таким объектам относятся органы социального обслуживания населения,  органы здравоохранения и органы образования. В общей численности, на территории Владимирской области находятся 206 объектов социальной значимости, где люди прибывают круглосуточно. 

В ходе ряда проверок к административной ответственности в виде наложения штрафов, было привлечено 2-е граждан, 127 должностных и 3-е юридических лиц.

МЧС Владимирской области проверило противопожарное состояние социально-значимых объектовПроведенный анализ объектов показал, что в большей степени присутствуют нарушения 6-ти видов:

Особое внимание сотрудники пожарного надзора уделили учреждениям, расположенным в зданиях с низкой пожарной устойчивостью.  Всего таких организаций на территории области насчитывается 3. В данный момент проводятся мероприятия по повышению пожаро-стойкости зданий, в которых расположены организации. Завершение плановых работ планируется, на конец 2014 года.


Возврат к списку