*

Огнезащитная обработка строительной конструкции - пропитка, облицовка или нанесение защитного покрытия на строительную конструкцию с целью повышения огнестойкости и/или снижения пожарной опасности.






Каталог


МЧС: В Чеченской Республике был открыть новый отдельный пост пожарной охраны

МЧС: В Чеченской Республике был открыть новый отдельный пост пожарной охраны

14.11.2014

На территории Чеченской Республики, в населенном пункте под названием Махкетах, был открыт отдельный пост восьмой пожарной части. Открытие состоялось 24 сентября. На нем помимо представителей МЧС присутствовали представители администрации Веденского района Чеченской Республики, представители духовенства, а также, конечно же, старейшины и жители села Махкетах.

Данный пункт должен покрыть довольно значительную часть Веденского района республики. В той зоне, которую охватывает отдельный пост пожарной охраны, находятся восемь социально-значимых объектов. В зоне работы пожарного поста проживается около тринадцати тысяч человек. Помимо этого новый пост будет осуществлять свою работу еще в шести населенных пунктах, располагающихся на территории Веденского района Чеченской Республики.

Новое здание пожарного поста было построено за рекордные два месяца. Строители предусмотрели наличие в новом отдельном здании пожарного поста наличие кабинета, который будет занимать начальник поста, кабинета для начальника караула, комната отдыха для пожарной команды, база газодымозащитной службы, класс, где будут проходить учебные занятия для добровольцев, гараж и помещение кухни.

На посту должны посменно нести дежурство четыре бригады. В одну пожарную бригаду входит двадцать добровольцев и семнадцать пожарников. Планируется, что добровольцы будут работать совместно с пожарными и помогать в тушении пожаров, попутно проходя обучение. Также запланированы пожарные испытания, в том числе и испытание пожарных лестниц, которые позволят добровольцам лучше вникнуть в работу.

Построенная пожарная часть была укомплектована всем необходимым для работы оснащением, которое позволит на высшем уровнем осуществлять обслуживание систем пожаротушения. Данный район отличается сложным рельефом местности, в котором присутствует более количество крутых горных дорог, а также наличием большого количества удаленных на большом расстоянии друг от друга населенных пунктов самого различного размера, от больших сел до совсем маленьких деревень. Подобное обстоятельно всегда существенно осложняет работу пожарных. Для того, чтобы люди могли работать в условиях горной местности, не отличающейся доступностью, пожарному посту был выделен армейский тягач «Урал», являющийся автомобилем высокой проходимости. Так что теперь борцы с пламенем могут прибыть на место возникновения пожара в считанные минуты, прошедшие с момента и быстро ликвидировать возгорание.


Возврат к списку