*

GSM сигнализация - охранная система с возможностью дистанционного контроля и управления объектом посредством мобильного или станционарного телефона






Каталог


МЧС установят видеорегистраторы на пожарные автомобили.

МЧС установят видеорегистраторы на пожарные автомобили.

22.06.2014

На автомобили пожарных расчетов по всей стране будут устанавливаться видеорегистраторы. Об этом заявил глава Министерства чрезвычайных ситуаций Владимир Пучков.

Часто начали возникать случаи дорожно-транспортных происшествий с участием автомобилей пожарных служб. Потому монтаж видеонаблюдения на пожарной технике необходим. Недобросовестные водители не уступают дорогу специальному транспорту, которые спешат на ликвидацию пожара. Примером такого случая и доказательством грубых нарушений правил дорожного движения стало ДТП в городе Благовещенск. Огнеборцам пришлось идти пешком к месту пожара, поскольку их машина перевернулась, в результате столкновения с легковым автомобилем.

Случилось это ДТП 1 мая, когда пожарный автомобиль с бригадой пожарников спешил на ликвидацию пожара в городе Благовещенске.

На улице Текстильной горело складское помещение одной из местных фабрик. Темный столб дыма поднимался высоко вверх. Его могли наблюдать жители нескольких кварталов вокруг места происшествия. В пресс-службе амурского отделения Министерства чрезвычайных ситуаций заявили, что сигнал о возгорании поступил в 15:12. По второму рангу сложности пожара выехали пожарные расчеты первой и второй бригад Благовещенска, а также специальный расчет по тушению масштабных возгораний. Также к месту пожара было направлено несколько автомобилей реанимации.

На перекрестке улиц Новотроицкое шоссе и улицы Текстильной произошло столкновение пожарной машины и легкового автомобиля марки “Москвич”, который не уступил дорого пожарной автоцистерне с включенным световым и соответствующим звуковым сигналом. В результате столкновения, пожарный автомобиль перевернулся на крышу вверх колесами. К счастью все участники ДТП остались целыми. Пожарные подошли к искореженному легковому автомобилю и, убедившись, сто он не пострадал, отправились пешком на место пожара.

Этот случай стал последней каплей, что привело к немедленному решению о необходимом нововведении. Монтаж видеонаблюдения будет производиться на передней части машины. Видеорегистраторы на пожарную технику поставят с целью фиксации возможных нарушений правил дорожного движения. Потом материалы, протоколы и видео с регистраторов будут передаваться в службу ГИБДД, которые будут наказывать нарушителей в соответствии с действующим законодательством. В МЧС в недолгом будущем в планах размещать видео со злостными нарушителями на сайт ведомства.

Организация, которая будет проводить монтаж видеонаблюдения, пока не известна. Скорее всего, будет произведен конкурс среди желающих предприятий соответствующего типа.


Возврат к списку