*

Системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) - предназначены для своевременного предупреждение людей, находящихся в здании о возникновении чрезвычайной ситуации и управление эвакуацией. В штатном режиме системы оповещения могут использоваться также для передачи фоновой музыки или речевых сообщений






Каталог


МЧС сообщает об участившихся пожарах, связанных с неосторожным обращением с огнем

МЧС сообщает об участившихся пожарах, связанных с неосторожным обращением с огнем

02.10.2014

Воронежская область

22 сентября случилось происшествие в Воробьевском районе Воронежской области. В селе 1-е Никольское, на пульт охраны дежурной пожарной части поступил вызов. По предварительным данным, причиной происшествия стала сухая трава. Звонок в пожарную часть поступил в 19-00, до прибытия пожарных огонь стал очень быстро распространяться. В результате сильного ветра, охваченная огнем территория достигла 10 гектаров.

Травой не ограничилось. Распространение зоны пожара достигло нежилых домов в районе кладбища, естественно, никакая огнезащитная обработка там не производилась. В результате дома сгорели, прихватив часть кладбища. С пожаром справлялись сразу пять пожарных расчетов, а также принимала участие добровольная дружина из соседнего села Солонец. Полностью локализовать пожар и потушить огонь удалось только в 20-40.

Данное происшествие, к счастью, обошлось без жертв. Выясняются причины, по которым загорелась трава, виновные в неосторожном обращении с огнем понесут наказание в виде крупного денежного штрафа. Подобные случаи говорят о том, что в сельских условиях огнезащитная обработка конструкций и монтаж пожаротушения – оправданные меры для тех, кто хочет защитить свой дом от огненной стихии.

Тверская область

Здесь в результате сильного пожара уничтожены сразу 10 строений – 8 дачных домов и два из жилого фонда. Здания не подлежат восстановлению, огонь полностью уничтожен все. Произошло это в Мстинском сельском поселении, по данным главы поселения, в результате пожара никто не пострадал.

Причиной такого масштабного пожара снова стала сухая трава. По данным свидетелей, распространение огня достигло домов в деревне Ножкино и было замечено не сразу. Естественно, никакой монтаж охранной сигнализации в них не производился, поэтому огню удалось охватить так много зданий.

По показаниям немногочисленных свидетелей, причиной первичного возгорания травы могло стать неосторожное обращение с огнем. Ранее были замечены рыбаки, которые развели костер на берегу неподалеку от территории пожара. Остальное проделал сильный ветер, который позволил пламени быстро распространиться и достичь села.

Информация о пожаре, произошедшем в деревне Ножкино, расположенной на территории Мстинского поселения в Удомельском районе Тверской области, поступила на пульт дежурной пожарной службы в 16-20. Расчеты ближайших частей были отправлены немедленно и уже к 18-30 огонь было локализован и ликвидирован. Угрозы для распространения на остальной жилой сектор – нет, с жителями проведены беседы о том, как важны техническое обслуживание систем пожарной безопасности и огнезащитная обработка конструкций для предотвращения масштабных происшествий.


Возврат к списку